Papillote de saumon à la mozzarella

par Oum Koulthoum 14  -  3 Juin 2009, 07:00  -  #Poissons et fruits de mer

Bonjour,

Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les olives, la tomate et la mozarella.  Par contre j'ai utilisé du saumon surgelé que j'ai mis surgelé dans la papillote et donc ça a lâché de l'eau en cuisant (ca a donné un résultat pas super esthétiquement comme vous pouvez le voir sur la photo mais c'était très bon quand même) alors je vous conseille si vous utilisez du saumon surgelé de le laisser d'abord décongeler. Cette recette vient de marmiton.

papillote_de_saumon

 

Il vous faut (pour 2 personnes) :

Préparation :

Mettez chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparé. Moi je n'ai pas utilisé d'aluminium (qui n'est pas très bon pour la santé lorsqu'il est utilisé en papillote au contact de l'aliment) mais des papillotes en silicone Mastrad.

papillote_1

Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches. Salez et poivrez légèrement le saumon. Disposez sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.

papillote_2


Saupoudrez  les 2 pavés de saumon d'olives en rondelles et d'ail haché (si vous n'utilisez pas d'huile contenant déjà de l'ail). Ajoutez un peu de sel, poivre, et saupoudrez d'herbes. Versez sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive.

   papillote_3     papillote_4


Refermez chaque feuille d'aluminium en papillote, et disposez-les sur un plat à four.

Mettez à cuire dans un four chaud (210°C/th 7) pendant 30 min, le saumon est cuit lorsque sa peau s'est bien éclaircie.

Servir avec du riz basmati parfumé ou une salade verte.

 

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est  ICI

 

 

 

Je profite de cette recette pour vous parler du superbe site d'où provient l'huile d'olive aromatisée à l'ail que j'ai utilisé dans cette recette. Il s'agit de 1001 huiles, c'est un site qui vend entre autres des huiles gastronomiques de très grande qualité et très diverses (huile de pistache, de noix de pécan, etc). Vous pouvez aussi y trouver des vinaigres balsamiques de Modène (contrairement au vinaigre de vin, de cidre ou d’alcool, le vinaigre balsamique n’est pas fabriqué à partir d’un produit alcoolisé mais directement à partir de jus de raisin) ainsi que des produits à base de truffes et plein d'autres choses que je vous invite à découvrir sur leur site.

Voici les produits que j'ai reçus de 1001 huiles :

1001_huiles

  • de l'huile d'olive à la truffe blanche,
  • de l'huile d'olive à l'ail,
  • de l'huile de noisette,
  • de l'huile de pistache,
  • de l'huile de pignons de pins,
  • de l'huile de noix de pécans,
  • du vinaigre balsamique de Modène,
  • du Balsamix,
  • des pâtes à l'encre de seiche,
  • un livre "ces huiles j'en fais quoi?",
  • du pesto rouge.

Mélanie 29/11/2010 09:03


Testé !
Et comme d'hab c'était très bon ! Je l'ai cependant rhabillé pour l'hiver en ajoutant de la crème et j'ai servi avec du riz. A refaire version été avec les olives !
Bonne semaine, biz.


michèle 14/06/2009 20:04

Encore une très bonne recette. Mon mari n'aime pas trop le poisson mais là il a tout mangé. C'est gagné je pourrai en refaire.....

lydian 08/06/2009 19:44

Je sens que je vais adorer cette petite recette!Bises

oum amine 06/06/2009 18:45

hummmmmmmmmm je sens que je vais bien aimé mozza +saumon un delice

Cathétoiles 04/06/2009 11:40

J'adore cette recette ! Elle souvent venue sur ma table mais je l'avais un peu oubliée ces derniers temps. J'y ajoute des feuilles de basilic entières intercalées entre les tomates et la mozza. A refaire rapidement!

Domi 04/06/2009 07:19

j'imagine très bien cette préparation mais dans une feuille de brick ça doit être encore meilleur ...bizzz

jeannice 03/06/2009 22:34

hum très simpas ce plat de saumon ! marié avec de la mozza j'ai jamais essayé ^^bisous

Cricridam 03/06/2009 22:32

Superbe partenariat

bigmumy 03/06/2009 21:25

Un poisson qui m'a l'air vraiment délicieux.J'espère que tu vas bien pas trop fatiguée. Maintenant ce sont les derniers mois pour toi et ça passe très vite alors reposes toi et profites bien Merci pour tes gentils commentairesBonne soirée

Maiyra 03/06/2009 19:40

le saumon est mon poisson préféré!!alors en + si on met de la mozza....Hmmmmmm!!

mouni 03/06/2009 18:48

je te piquerai bien le plat!

Nora 03/06/2009 18:27

J'ai bien aimé ta recette,c'est bien ce que je cherchais, merci beaucoup hbibabisous

clemence 03/06/2009 18:16

miam ! ça me plaît beaucoup cette papillotte...

kiffeuse2nutella 03/06/2009 17:24

mmm elle est géniale la recette du saumon !! à tester trés vite inshAllah .Merci!!!!

Doria 03/06/2009 15:37

Ta recette de saumon est extra et légère !Bisous, Doria

vanille 03/06/2009 14:55

ton repas est léger machaALLAHavec toutes les sucreries, c'est l'idéal mmmmmmmmmmtrès intéressant le moule mastradbonne journée salam

rauschy 03/06/2009 13:06

quel colis !!! le saumon, au risque de me répéter, je l'aime à toutes les sauces !

mimi 03/06/2009 12:33

hummm c'est super beau mashallah

Mina 03/06/2009 12:16

hmm cette recette est vraiment idéale pour la saison !! bravo

melanie 03/06/2009 12:02

très sympa ta recette m'a l'air extra!!!

salma82 03/06/2009 11:37

j'adore le saumon maim,miammmmmmmmtbarkalah 3lik

bouchra 03/06/2009 11:25

trés belle recette j'adore le saumon et bonne présentation bisous

AurelieW 03/06/2009 11:10

oh, ça a l'air super bon et quel beau colis tu as reçu

Sylvie 03/06/2009 10:33

Une papillote de saumon qui sent bon le soleil !De biens beaux produits parfumés ;o)

asmaa 03/06/2009 10:15

un plat très sympa qui plaira beaucoup à mon mari

Céline 03/06/2009 10:10

J'adore le saumon!!!!belle recettebisous

Tatieva 03/06/2009 09:53

Ah, j'adore, j'adore, j'adore le saumon, c'est mon pêché mignon ! Je n'ai pas encore essayé de l'accompagner avec de la mozzarella mais ce doit être tout simplement délicieux !

Manu 03/06/2009 09:25

papillottes toutes simple mais très bien parfumées !!! l'huile à l'ail me tente bien.

sam's cook 03/06/2009 09:13

je n'aurai pas pensé à mettre de la mozza avec du poisson mais c'est tentant

Minouchka 03/06/2009 09:01

un plat bien sympa

triny 03/06/2009 08:50

j'adore le saumon et ta recette me plais beaucoup!! bizzz

laetitialily 03/06/2009 08:45

ta recette a l'air très bonne. Dis donc tu as été gâtée avec toutes ces huiles.

valscrap 03/06/2009 08:23

Merci pour la recette d'une part, mais merci pour l'info sur les papillotes alu et silicone, je ne savais pas que c'était dangereux et je ne savais pas qu'on en trouvait en silicone

Stéphanie 03/06/2009 08:14

J'ai commandé ces papillotes, j'ai hâte de faire de bonnes choses comme cette recette !