19 Mai 2011
Bonjour à tous,
Voici un entremets que j'ai réalisé pour ma fille, j'ai donc choisi des décorations plutôt enfantines (que j'ai achetées en Allemagne). Ce dessert, très facile à réaliser, est composé d'une base faite de biscuits écrasées, d'une mousse mascarpone vanillée et d'une ganache au chocolat. J'ai trouvée cette recette chez Hanane.
Il vous faut (pour un cadre de 16.2cm x 23,6 cm)
Pour le fond sablé:
Pour le bavarois à la vanille
Pour la ganache au chocolat
Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cadre.
Préparer le bavarois à la vanille :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter le mascarpone, continuer à battre.
faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre au frais.
Pendant ce temps là préparer la ganache au chocolat:
Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.
Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.
Placer au frais pendant au moins 4 h, décorer à votre convenance.