20 Février 2011
Bonjour à tous,
Voici ma nouvelle participation au jeu Interblogs #14 organisé par le forum Plaisirs gourmands.
La Neige du blog : Ô délices de la neige va réaliser une recette de mon blog et moi j'ai réalisé une recette de Steph du blog : Ma maison en pain d'épices.
Pour changer, j'ai choisi une recette salée : les oeufs cocotte au kiri c'est une recette idéale pour les enfants car elle est à base de kiri, vous pouvez également rajouter d'autres ingrédients de votre choix (dès de saumon fumé, fromage râpé, etc).
Il vous faut (Pour 3 ramequins) :
8 brins de ciboulette ciselés (remplacé par du persil)
3 petits oeufs
sel, poivre et paprika (ou piment d'espelette)
Écraser le fromage fondu Kiri avec la crème fraîche. Ajouter la ciboulette, le sel, le poivre et le paprika.
Verser la moitié de ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
Casser un oeuf dans chacun, et répartir le reste du mélange sur chaque blanc d'oeuf.
Poser les ramequins dans un plat allant au four à moitié rempli d'eau bouillante.
Enfourner pendant 7 à 15 minutes th 7 - 210 °C. (le jaune doit être encore coulant et le blanc coagulé)
Servir chaud avec des mouillettes de pain.