4 Décembre 2007
Des petites galettes façon rosti qui se marient très bien avec le saumon et la crème.
Il vous faut (pour 2 personnes):
Épluchez puis râpez les pommes de terre dans un jatte comme pour des carottes. Ajoutez l'oeuf et 1 c. à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre. Bien mélanger.
faites chauffe un peu d'huile dans une poêle et déposez quelques c. à s. de mélange de façon à former des galettes (de 12 cm de diamètre environ, moi je sais pas combien font les miennes !!)
Quand elles se détachent et commencent à roussir sur les bords les retourner pour faire dorer l'autre coté.
Préparez une petite sauce en assaisonnant le reste de crème fraîche d'un peu de jus de citron, l'aneth, de sel et de poivre.
dressez dans les assiettes les galettes encore tiède, le saumon fumé et la crème au citron.
Source : "Goûte ça et épouse moi" de Raphaële Vidaling aux éditions tana