3 Juin 2009
Bonjour,
Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les olives, la tomate et la mozarella. Par contre j'ai utilisé du saumon surgelé que j'ai mis surgelé dans la papillote et donc ça a lâché de l'eau en cuisant (ca a donné un résultat pas super esthétiquement comme vous pouvez le voir sur la photo mais c'était très bon quand même) alors je vous conseille si vous utilisez du saumon surgelé de le laisser d'abord décongeler. Cette recette vient de marmiton.
Il vous faut (pour 2 personnes) :
Préparation :
Mettez chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparé. Moi je n'ai pas utilisé d'aluminium (qui n'est pas très bon pour la santé lorsqu'il est utilisé en papillote au contact de l'aliment) mais des papillotes en silicone Mastrad.
Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches. Salez et poivrez légèrement le saumon. Disposez sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.
Saupoudrez les 2 pavés de saumon d'olives en rondelles et d'ail haché (si vous n'utilisez pas d'huile contenant déjà de l'ail). Ajoutez un peu de sel, poivre, et saupoudrez d'herbes. Versez sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Refermez chaque feuille d'aluminium en papillote, et disposez-les sur un plat à four.
Mettez à cuire dans un four chaud (210°C/th 7) pendant 30 min, le saumon est cuit lorsque sa peau s'est bien éclaircie.
Servir avec du riz basmati parfumé ou une salade verte.
Pour imprimer la recette c'est ICI
Je profite de cette recette pour vous parler du superbe site d'où provient l'huile d'olive aromatisée à l'ail que j'ai utilisé dans cette recette. Il s'agit de 1001 huiles, c'est un site qui vend entre autres des huiles gastronomiques de très grande qualité et très diverses (huile de pistache, de noix de pécan, etc). Vous pouvez aussi y trouver des vinaigres balsamiques de Modène (contrairement au vinaigre de vin, de cidre ou d’alcool, le vinaigre balsamique n’est pas fabriqué à partir d’un produit alcoolisé mais directement à partir de jus de raisin) ainsi que des produits à base de truffes et plein d'autres choses que je vous invite à découvrir sur leur site.
Voici les produits que j'ai reçus de 1001 huiles :