20 Mars 2017
Bonjour à tous,
Les beaux jours approchent, on a envie de plats légers, "healthy" (meme si au niveau des pâtisseries elles sont rarement light sur mon blog, mais faut se faire plaisir de temps en temps).
Si vous me suivez sur mon instagram , vous remarquez d'ailleurs que je suis très fan de bowls ( que ça soit buddha bowl, bowl cake, etc), la particularité de tous ces plats en bowl c'est justement d'être composés de choses bonnes pour la santé et le corps.
Je vous présente donc une des dernières tendance dans cette mode des bowls, il s'agit du "poke bowl" ( ça se prononce "Pokaï"), c'est un plat originaire d'Hawaii , en hawaïen poke veut dire "dés" il s'agit de poisson cru coupé en dès et mariné et servi sur une base de riz. A la base c'est du thon, mais on peut mettre aussi du saumon ou d'autres poissons. On ajoute comme accompagnement souvent de l'avocat , on peut y mettre des fruits comme de l'ananas ou pas de fruits ou d'autres légumes (concombre, carotte râpée, etc). C'est un plat qui est entre le chirashi japonais et le ceviche.
Il vous faut (pour 2 bowls) :
Dans un bol mélangez la sauce de soja, le jus de citron, l,'huile de sésame et du gingembre émincé.
Coupez le saumon en dés et laissez le mariner au moins 1/2 heure dans le mélange précédent.
Pendant ce temps faites cuire le riz, ajoutez-y le vinaigre de riz et laissez refroidir.
Coupez vos accompagnements en dés : l'avocat et la mangue, émincez l'oignon.
Dans votre bol, disposez un fond de riz puis disposez dessus les different ingrédients soit séparés soit en les mélangeant et saupoudrez de graines de sésame.