27 Avril 2008
L'originalité de ce gâteau au chocolat vient de l'ajout d'amandes en poudre. C'est un gâteau fondant mais pas coulant, vous pouvez le déguster nature ou accompagné de crème anglaise ou de coulis de fruits rouges.
Il vous faut :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain -marie soit au micro-ondes (1 min 30). Mélangez et laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre semoule. Ajoutez le chocolat et mélangez. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes et remuez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans le moule et mettez au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.
Source : "les desserts de Sophie, collection printemps été" de Sophie Dudemaine.