1 Juillet 2009
Bonjour à tous,
Mon mari m'a ramené d'Allemagne plusieurs tablettes de chocolat Milka aux éclats de Daims, c'est un chocolat délicieux en dégustation mais pour changer j'ai eu envie de le préparer dans une mousse et c'était très bon car la mousse était parsemée d'éclats croustillants de Daims. Vous pouvez également trouver ce chocolat en France mais si vous n'en trouvez pas, vous pouvez réaliser cette mousse en utilisant 70g de chocolat au lait + 30g de chocolats Daims grossièrement hachés.
Il vous faut (pour 4 verrines) :
Voici une photo de ce fameux chocolat :
Cassez le chocolat en morceaux et la faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (moi je le fais au micro-ondes, je fais chauffer 30 sec à pleine puissance, je remue, 30 sec de nouveau, je remue et si ce n'est pas encore totalement fondu je fais chauffer par paliers de 10 sec.). Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Laisser refroidir.
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les en deux temps dans le chocolat refroidi très délicatement.
Versez dans les verrines, réfrigérez au minimum pour 5 heures.
pour imprimer la recette c'est ICI
J'en profite pour vous présenter des produits que j'ai reçu de Kitchen Factory avec notamment les verrines Carat que j'ai utilisé pour ces mousses :