750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Veiled Maidens (trifle aux pommes)

Il s'agit d'une recette de Trish Deseine dans son livre "Trifles", je suis incapable de vous donner la signification de son nom mais en tout c'est délicieux.

veiled_maidens

Il vous faut (pour 4 personnes):

  • 1 paquet de palets bretons
  • 5 pommes
  • 50g de beurre
  • 25cl de crème fraîche fleurette très froide
  • 6 c. à s. de sucre en poudre

Épluchez les pommes et faites-les cuire avec 2 c. à soupe de sucre. Lorsqu'elles sont fondantes, réduisez-les en purée et laissez refroidir.

Écrasez finement les palets et rajoutez le beurre fondu et 2 c. à soupe de sucre et mélangez bien.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre restant et battez 20 sec.

Dans des coupes individuelles ou un grand saladier déposez en alternance une couche de biscuits, une couche de compote et une couche de crème.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une délicieuse verrine comme j'aime! C'est très joli et les pommes on ne s'en lasse jamais!
Répondre
K
mmmmmm, ca doit etre super bon! bravo!a propos, "veiled maidens" veut dire les demoiselles ou jeunes filles voilees.bises
Répondre
K
Ce doit être rudement bon. En ce moment, il fait très chaud chez nous et les desserts sont toujours les bienvenus.Bonne journée
Répondre
E
j'aime beaucoup les triffles, il existe un livre ou tu peux en avoir de toutes sortes. et c'est des desserts qui passent toujours bien. je te souhaite un bon week-end.
Répondre
$
J'adore ce genre de dessert, surtout avec des palets bretons!
Répondre
B
ramadhan moubarek
Répondre
B
merci pr tes commentaires oum khaltoum en faite j aime ton prenom et ton blog.cela doit etre trop bon , ideal pour les desserts du ramadhan
Répondre
A
Trish Desseine lui donne un nom traduit en anglais mais l'original s'appelle Tilslorte Bondepiker. J'en ai parlé là:http://sandrakavital.blogspot.com/2007/02/tilslrte-bondepiker-lentremets-de.html<br /> <br /> si tu es intéressée par le sens "caché" de ces entremets typiquement norvégiens!
Répondre
I
J'avais également repéré cette recette et tes verrines sont très alléchantes !
Répondre
C
Oui, ça doit être vraiment bon. Hummm !Chrys
Répondre
S
Cela veut dire "Demoiselles voilées".J'ai déjà fait ces verrines plusieures fois et elles remportent à chaque coup un franc succès !
Répondre
L
trèèèès chouette ce trifle!
Répondre
D
Un véritable délice ces trifles aux pommes et un véritable dessert d'automne.Bonne journée, Doria
Répondre
R
Vraiment délicieux! Une dessert très automnal...
Répondre
C
c'est delicieux avec l'approche de ramdhan quoi de meuilleur.
Répondre
M
huuum une vraie tuerie comme je les aime ... soyons gourmands ! un soupçon de caramel là-dessus j'en rêve déjà !
Répondre