750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pudding à la vanille (Vanillepudding)

Bonjour à tous,

 

Habitant en Alsace, pas très loin de l'Allemagne j'y fais de temps en temps quelques courses, et dans les rayons de yaourts allemands on trouve beaucoup de puddings, c'est entre la crème Danette et la crème pâtissière et là j'ai décidé de les réaliser moi même. C'est très bon ça plait beaucoup aux enfants et ça peut se faire à la vanille ou au chocolat. Pour la recette je me suis inspirée de differentes recettes allemandes et j'ai obtenu un résultat qui ressemble beaucoup à celles du commerce. Nous les avons dégustés avec  des cigarettes russes.

 

Pudding à la vanille (Vanillepudding)

Il vous faut :

  • 200g de lait + 50g de crème liquide entière,
  • 30g de sucre,
  • 15g de maizena (ou de poudre à flan),
  • 1 pincée de sel,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1/2 gousse de vanille.

 

Mélangez dans un saladier le sucre, la maïzena et le sel, ajoutez  l'oeuf et fouettez encore jusqu'à un léger blanchiment.

Faites bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux.

Ajoutez la moitié du lait doucement dans le mélange oeuf/sucre/maizena tout en continuant à fouetter. Remettez dans la casserole et laissez épaissir 2/3 minutes.

Versez dans un saladier, couvrez avec un film plastique que vous disposerez à la surface du pudding pour éviter la formation d'une peau et laissez refroidir.

Pudding à la vanille (Vanillepudding)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
c'est super bon, j'en prépare régulièrement, on adore ça !! bises
Répondre
1
En Belgique je pense que Ca doit faire partie des classiques comme en Allemagne non?
M
Délicieusement vanillés ces pudding !
Répondre
G
miammm!!!!<br /> <br /> je ne connais pas la préparation pour flan: quelle marque acheter pr demander à qq'un qui va en france? <br /> <br /> merci!
Répondre
B
Voilà un excellent dessert
Répondre