10 Mai 2015
Bonjour à tous,
Habitant en Alsace, pas très loin de l'Allemagne j'y fais de temps en temps quelques courses, et dans les rayons de yaourts allemands on trouve beaucoup de puddings, c'est entre la crème Danette et la crème pâtissière et là j'ai décidé de les réaliser moi même. C'est très bon ça plait beaucoup aux enfants et ça peut se faire à la vanille ou au chocolat. Pour la recette je me suis inspirée de differentes recettes allemandes et j'ai obtenu un résultat qui ressemble beaucoup à celles du commerce. Nous les avons dégustés avec des cigarettes russes.
Il vous faut :
Mélangez dans un saladier le sucre, la maïzena et le sel, ajoutez l'oeuf et fouettez encore jusqu'à un léger blanchiment.
Faites bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux.
Ajoutez la moitié du lait doucement dans le mélange oeuf/sucre/maizena tout en continuant à fouetter. Remettez dans la casserole et laissez épaissir 2/3 minutes.
Versez dans un saladier, couvrez avec un film plastique que vous disposerez à la surface du pudding pour éviter la formation d'une peau et laissez refroidir.