8 Juillet 2009
Bonjour à tous,
Voici une recette de saison, idéale pour vos apéros, buffets et repas d'été, les tartelettes sont à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides selon vos goûts.
Il vous faut (pour 15 mini -tartelettes):
Découpez 15 disques dans la pâte feuilletée légèrement plus larges que le diamètre de vos moules puis disposez-les dans les moules. Réservez au frais.
Battez l'oeuf à la fourchette dans un bol, ajoutez la crème fraîche, la ciboulette hachée, salez et poivrez.
Piquez les fonds de tartes de quelques coups de fourchette puis étalez-y la moutarde, puis le thon émietté et enfin rajoutez le mélange oeufs+crème+ciboulette (pour cela j'ai utilisé le mini-entonnoir De Buyer).
Disposez une tranche de tomate cerise sur chaque tartelette,
puis faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
source : "Mini-quiches, mini-tartes" aux éditions SAEP
Pour imprimer la recette c'est ICI