19 Juin 2009
Bonjour à tous,
Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu de l'habituel clafoutis. Voici donc un tiramisu aux cerise parfumées à la cannelle, si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez tout simplement la supprimer moi j'ai trouvé qu'elle apporte une petite touche subtile qui s'accorde très bien avec les cerises. J'ai choisi de le réaliser dans des verrines mais vous pouvez tout à fait le faire dans un grand plat.
Il vous faut (pour 8 verrines) :
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Faites-les cuire dans une casserole avec 75 g de sucre en poudre et le bâton de cannelle durant 30 min à couvert sur feu doux.
Pendant ce temps, battez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le reste du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone cuillère par cuillère toujours en fouettant.
Monter ensuite les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la crème au mascarpone.
Égouttez les cerises en conservant leur sirop de cuisson.
Dans des verrines, disposez un ou 2 biscuit de Reims coupé en morceaux et imbibé de sirop, ajoutez des cerises, puis recouvrez avec la crème au mascarpone.
Saupoudrez de biscuits roses émiettés et laissez reposer au réfrigérateur au minimum 3 heures l'idéal étant toute une nuit.
source : d'après une recette Marmiton que j'ai modifiée.
pour imprimer la recette c'est ICI