22 Juin 2009
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc utilisé mes empreintes à briochettes, vous pouvez également les faire dans des moules à muffins.
Il vous faut (pour 12 mini-cakes, muffins ou briochettes) :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, l'huile et 1 oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez les autres oeufs, la feta taillée en petits dès, les tomates grossièrement hachées et les olives en rondelles. mélangez bien et salez (légèrement) et poivrez.
Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 30 à 35 minutes à 180 °C (n'oubliez pas de beurrer le moule s'il n'est pas en silicone). Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Dégustez tièdes ou froids.
source : "Simplissime 2" de Demarle
pour imprimer la recette c'est ICI