750 grammes
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Cakes méditerranéens

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc utilisé mes empreintes à briochettes, vous pouvez également les faire dans des moules à muffins.

cakes_m_diterran_ens

Il vous faut (pour 12 mini-cakes, muffins ou briochettes) :

  • 300g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique (11g),
  • 150 g de lait (15 cl),
  • 100 g d 'huile d'olive (10 cl),
  • 6 oeufs,
  • 300g de feta,
  • 120g de tomates séchées à l'huile (poids égoutté)
  • 120g d'olives vertes en rondelles (j'ai utilisé des olives croc'frais déjà conditionnées en rondelles),
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Mélangez la farine, la levure chimique, le lait, l'huile et 1 oeuf jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez les autres oeufs, la feta taillée en petits dès, les tomates grossièrement hachées et les olives en rondelles. mélangez bien et salez (légèrement) et poivrez.

Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 30 à 35 minutes à 180 °C (n'oubliez pas de beurrer le moule s'il n'est pas en silicone). Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Dégustez tièdes ou froids.

source : "Simplissime 2" de Demarle

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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C
C'était vraiment terriblement DELICIEUX !!! Plein de saveurs, une texture tres moelleuse extremement agréable, on s'est vraiment trop régalés avec mon ptit papa simplement servi avec une bonne salade bien relevee, c'était extra !Une recette que je referais sans faute InchaAllah !Grand grand MERCI ma belle !
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C
Salam,Ca sera notre dîner de ce soir, ils sont au four à l'heure qu'il est, ils sont tout gonflés :-))Je te tiendrais au courant ! :-)Gros bisous !
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A
Testé hier soir et c'est une réussite!!! excellente et rapide recette!!! le goût et la texture excellent!!!
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K
miam ..a tester au plus vite!!!! ..kaouthar de tunis
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K
ils sont tres beaux , ca m a l'air idéal pour emporter au travail !!
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O
bravo pour ces cakes si dorés,si appétissants.a tester inchaallah.
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M
ils ont une bien jolie forme ces cakes salés!Et c'est vrai qu'en été c'est la parade infaillible avec une bonne salade!
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I
j'adore ce style de recette... merci
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O
tres belle la rectte!!allez je mets le blog dans mes favoris.. abientot.
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C
assalamou'alaykoum, miam miam, j'en mangerais avec plaisir de tes petits cakes! Ils ont l'air savoureux!
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I
Des cakes bien parfumés et savoureux ! bisous
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I
Nous qui adorons la féta là je ne peux qu'approuver cette recette ! Bizzzz
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S
Miammm j'en mangerais bien plusieurs!!tu m'invite^^
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C
j'adore ces saveurs soleil!
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B
waw c'est trés jolies bisous
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C
Tout comme j'aime !
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R
ils sont beaux comme tout !
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Z
J'aime bcp tes petis cakes salés. Ils sont très beaux et très appétissants.Bisous.
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A
toutes les saveurs d'été dans une bouchée!miam miam!bises
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C
quelle bonne idée pour l'apérobisous
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B
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM appétissants ces petits cakes!!C'est une super idée pour les pique nique.Merci oukhty.
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M
parfait et bien parfumé !!!
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S
TRop beau ces petits cake, et surtout trés appétissant!!
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S
oh les jolis petits cakes vraiment très appétissants !Monique
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L
Très jolis tes mini gâteaux!Et surement très bons aussi!
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B
ils sont très beaux et bien appétissantsbonne journée
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S
oh j'adore ça la feta! à tester vite
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F
j'aime bien ce genre de recette à consommer sur le pouce!!
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A
ça doit être très bon
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M
hummm,parfait pour moi!
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T
hummm avec des tomates séchées j'adore!!! bizzz
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