10 Mai 2009
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette marocaine bien parfumée. Vous pouvez également faire cuire ce plat dans un tajine pour faire un tajine de crevettes. La recette vient de Rachida Amhaouche, auteur de cuisine très célèbre au maghreb et plus précisément de son livre "Délices du Ramadan, fêtes et occasions".
Il vous faut (pour 4 personnes) :
500g de crevettes crues décortiquées
4 tomates moyennes (ou une boite de chair de tomates en dès)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à café de cumin
1/2 c . à café de piment pili pili
1 pincée de safran colorant (type spigol)
1 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de coriandre hachés
sel, poivre
Lavez, pelez, épépinez et découpez les tomates en petits dès. Faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail, le sel, le poivre et les épices. remuez jusqu'à obtenir une sauce un peu consistante.
Disposez les crevettes dans la poêle, incorporez la coriandre et le persil. laissez mijoter env. 7 minutes sur feu doux.
Servez chaud avec un bon pain ou avec du riz.
pour imprimer la recette c'est ICI