13 Mai 2009
Bonjour à tous,
Voici un délicieux gâteau parfumé à l'huile d'argan, aux amandes et au miel. Je me suis inspirée de la recette d'Omo Chakir. La base est un gâteau au yaourt à laquelle on rajoute de l'huile d'argan et des amandes et qu'on arrose de sirop de miel. Pour la déco, j'ai voulu mettre une amande entière dans chaque carré mais en cuisant les amandes sont rentrées dans le gâteau et donc on ne les voit plus du tout mais elles ont apporté un coté croquant au gâteau que j'ai bien apprécié donc si vous voulez mettez des amandes entières dans ou sur le gâteau.
Il vous faut :
3 oeufs
1 pot de yaourt
1 pot d'huile d'Argan (j'ai utilisé l'huile d'argan Arganelle)
1 pot de sucre semoule
1 pot de poudre d'amandes
2 pots de farine
1 sachet de levure
2 c. à soupe de miel (j'ai utilisé du miel d'oranger des miels du sud)
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez le yaourt dans un saladier, lavez et séchez le pot car il vous servira de mesure pour le reste des ingrédients. Ajoutez dans le saladier le sucre et les oeufs. Battez bien le tout.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélangez.
Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau.
Disposez cette préparation dans un moule à manqué beurré (c'est inutile si votre moule est en silicone) et enfournez env. 40 min.
Faites bouillir le miel avec 2 c. à soupe d'eau puis arrosez le gâteau de ce sirop.
pour imprimer la recette c'est ICI