29 Avril 2009
J'ai reçu du sucre muscovado de l'épicerie fine Histoire de goûts et j'en ai profité pour adapter ma recette habituelle de cookies à ce sucre. Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné qui vient de l'Ile Maurice, il a un goût plus prononcé que le sucre habituel avec un léger parfum de réglisse et d'épices.
Il vous faut (pour 10 grand cookies ou 20 petits) :
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Fabrication Dans un robot avec la feuille (ou dans un saladier avec une spatule) mélangez votre beurre afin qu'il devienne mou et crémeux (beurre pommade) ajoutez le sucre et le sel, mélangez bien le tout. |
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Façonnez des boules sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez les légèrement avec le centre de la paume de la main. Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C, retirez dès que les bords commencent à dorer même si le dessus vous semble encore mou car ils durciront en refroidissant. Voici une photo de ce fameux sucre muscovado : pour imprimer la recette c'est ICI
et voici les autres produits que j'ai reçu de l'épicerie fine Histoire de goûts :
ainsi que 2 produits que j'ai reçu directement de Quai Sud :
Je sens que je vais me régaler avec tous ces produits et je vous en ferai profiter à travers mes recettes.
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