750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies au sucre muscovado

J'ai reçu du sucre muscovado de l'épicerie fine Histoire de goûts et j'en ai profité pour adapter ma recette habituelle de cookies à ce sucre. Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné qui vient de l'Ile Maurice, il a un goût plus prononcé que le sucre habituel avec un léger parfum de réglisse et d'épices.

cookies_muscovado

Il vous faut (pour 10 grand cookies ou 20 petits) :

 
 
 
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre muscovado
  • 1 c. à café de sel
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 150g de farine
  • 50g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille en poudre ou liquide
  • 125g de pépites de chocolat

Fabrication

Dans un robot avec la feuille (ou dans un saladier avec une spatule) mélangez votre beurre afin qu'il devienne mou et crémeux (beurre pommade) ajoutez le sucre et le sel, mélangez bien le tout.

Ajoutez les oeufs, mélangez puis ajoutez la farine, la poudre de noisette, la levure chimique et la vanille que vous aurez tamisés (vous mettez le tout dans une petite passoire que vous secouez au dessus de votre saladier). Incorporez à la spatule les pépites de chocolat.

 

Façonnez des boules sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez les légèrement avec le centre de la paume de la main.

Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C, retirez dès que les bords commencent à dorer même si le dessus vous semble encore mou car ils durciront en refroidissant.

Voici une photo de ce fameux sucre muscovado :

sucre

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

et voici les autres produits que j'ai reçu de l'épicerie fine Histoire de goûts :

histoire_de_gouts

  • du mélange pulpes sechées de fruits rouges et vanille,

  • de la confiture "Nostalgie de Casablanca" (oranges, figues et dattes),

  • du sirop de rose,

  • de la fleur de sel à la truffe.

ainsi que 2 produits que j'ai reçu directement de Quai Sud :

quai_sud

  • du sucre à la rose,

  • du confit de piment d'espelette.

 

Je sens que je vais me régaler avec tous ces produits et je vous en ferai profiter à travers mes recettes.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
de beaux cookies dorés!
Répondre
V
J'adore ce sucre et son petit gôût délicieux. Dans les yaourts il est génial !
Répondre
S
super cookies!!!!!
Répondre
F
Merci ma chère pour ta remarque, le problème est désormais résolu !!!Passe une excellente soirée !
Répondre
N
J'avoue que j'hésite beaucoup entre les cookies et la crème au citron et mascarpone. Pourquoi pas les 2?
Répondre
B
Hummm les bons cookies!!
Répondre
V
Salam'alaycoumMashaALLAH tu as été gâtée Mabrok
Répondre
I
j'adore les cookies donc je suis preneuse !
Répondre
F
original ces cookies au sucre muscovado, j'aime beaucoup
Répondre
T
je ne connais pas du tout ce sucre!
Répondre
F
Tout simplement sublimes !!!
Répondre
S
Ces cookies sont tout simplement parfaits !Sarah
Répondre
B
ils sont magnifiques
Répondre
A
il sont parfait ces cookies, et ton colis et super
Répondre
B
super cookises mais jamais entendue de ce sucre bisous
Répondre
C
troptrop bon !
Répondre
M
J'ai beaucoup entendu parler de ce sucre muscovado !Alors alors ?? Hmmm déjà rien quand tu me dis qu'il a un goût de réglisse et d'épices..Merci !
Répondre
O
bravo pour ces beaux cookies! je connaissais pas du tout ce sucre
Répondre
Z
Ils sont très beaux tes cookies et avec un café ou un thé ça doit être le top. Bisous.
Répondre
S
ils sont super beaux tes cookies, avec un verre de lait et hop!
Répondre
C
avec un ptit café ça doit être sublime !!! tu peux m'en envoyer ?
Répondre
E
Ils sont très beaux tes cookies !Bisous
Répondre
A
Ah, ben peut être que comme ça il partira ce sucre que je suis la seule à manger
Répondre
C
c'est sur qu'il est excellent pour les cookies!
Répondre
M
ILS sont parfait tes cookies!!!
Répondre
M
c'est le meilleur sucre qui existe et aussi le plus sain bonne idée d'avoir fait des cookies bises
Répondre
M
Il me reste du muscovado. J'aime beaucoup son goût de réglisse, je vais y penser pour mes prochains cookies.
Répondre