5 Mai 2007
Voici une délicieuse recette extraite du livre de Philippe Conticini : Sensations nutella. Le titre original est "Mousseline... hum! ... coco grillée".
Il vous faut (pour 4 personnes):
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la noix de coco rapée avec le sucre glace, étalez le tout sur un plaque de papier sulfurisé et faites cuire au four environ 3 min. La noix de coco doit être bien blonde mais ne doit pas bruler. Laissez refroidir à température ambiante.
Faites fondre le nutella et le beurre au bain-marie (moi j'ai utilisé le micro-ondes). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez ces derniers au nutella fondu. Battez les blancs en neige et ajoutez-y le sucre puis incorpore les délicatement au mélange précédent.
Ajoutez délicatement à la mousse la coco refroidie.
Pour la décoration (facultatif), vous pouvez prendre un peu de nutella nature au bout de deux de vos doigts et les appliquez sur le pourtour d'un saladier transparent (ou de verres) dans lequel vous verserez votre mousse.
Laissez prendre quelques heures au frais.