7 Mai 2007
Je vous fait partager un plat que j'aime beaucoup. La recette vient du livre de Jamie Oliver "Toqué de Cuisine".
Pour 4 personnes
Vous pouvez faire cette recette soit sur le feu (comme je l'ai fait) soit au four. Dans ce cas pensez à préchauffer votre four à 150°C.
Dans une cocotte, mettez un peu d'huile d'olive et faites cuire l'oignon et l'ail 2 min. Ajoutez le piment, le piment frais, le cumin, du sel et du poivre. incorporez la viande hachée et ocntinuez l cuisson en mélangeant pour que la préparation colore légérement. Ajoutez la pâte de tomates, la cannelle et un bon verre d'eau. Assaisonnez selon votre goût.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux ou enfournez pour un temps similaire. Ajoutez les haricots rouges 30 min avant la fin de la cuisson.
Servez avec du pain bien croustillant et du guacamole.