750 grammes
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Chili con Carne de Jamie Oliver

Je vous fait partager un plat que j'aime beaucoup. La recette vient du livre de Jamie Oliver "Toqué de Cuisine".

Chili_con_carne

Pour 4 personnes

  • 2 oignons moyens émincés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • huile d'olive
  • 2 c. à café de piment de cayenne en poudre
  • 1 piment rouge épepiné et haché
  • 2 c. à soupe de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • 500g de boeuf haché
  • 200g de tomates sechées réduite en pâte avec un peu d'huile d'olive (que j'ai remplacé par 2 c. à s. de concentré de tomates)
  • 2 x 400g de tomates en boîte
  • 1/2 baton de cannelle (j'ai mis 1 c. à café de cannelle en poudre)
  • 2 x 400g de haricots rouges en conserve égouttés

Vous pouvez faire cette recette soit sur le feu (comme je l'ai fait) soit au four. Dans ce cas pensez à préchauffer votre four à 150°C.

Dans une cocotte, mettez un peu d'huile d'olive et faites cuire l'oignon et l'ail 2 min. Ajoutez le piment, le piment frais, le cumin, du sel et du poivre. incorporez la viande hachée et ocntinuez l cuisson en mélangeant pour que la préparation colore légérement. Ajoutez la pâte de tomates, la cannelle et un bon verre d'eau. Assaisonnez selon votre goût.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux ou enfournez pour un temps similaire. Ajoutez les haricots rouges 30 min avant la fin de la cuisson.

Servez avec du pain bien croustillant et du guacamole.

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U
<br /> AS Salam 'Aleyki<br /> <br /> wa fiki Barak'ALlah<br /> <br /> <br /> ElHamdulilah c'est se que j'ai fait en tous cas mashaAllah c'était très bon et épicé comme j'aime (j'ia mit du piment d'espelette à la place du cayenne)<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Salam 'Aleyki<br /> <br /> <br /> Barak'ALlahu fiki pour la recette<br /> Mais à quel moment ut met la boite de conserve de tomate???<br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> wa alaykoum salam<br /> <br /> <br /> j'avais pas remarqué l'oubli dans la recette, alors il faut les ajouter en même temps que la cannelle et l'eau (avec les tomates séchées ou le concentré).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> barakallahou fik<br /> <br /> <br /> <br />
S
Je l'ai fais à midi avec des amis.Super bon, à refaire !
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L
j'ai regardé un jour une émission sur cuisine TV, Jaimie expliquait son chili mais la viande n'était pas "hachée" juste coupée en gros lambeau au robot.Quelqu'un at'il essayé?
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I
Voila un plat que me plait énormément, j'aurai préfére ce plat à mon sandwitch de ce midi.
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R
Appétissant! J'aime ce plat...
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