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Brochettes de boeuf au mojo vert

Bonjour à tous,

 

 

Aujourd'hui je vous fais voyager vers les canaries en dégustant des brochettes de boeuf accompagnées d'une sauce typique des canaries : le mojo. Il existe deux sortes de mojo les mojo rouges et les mojo verts, les mojo rouges sont composés de poivrons et de piment et les mojo verts de poivron vert (ou de piment vert) et de coriandre.

 

J'ai dégusté ces brochettes avec du riz à l'espagnole.

S'il vous reste de la sauce vous pouvez la conserver plusieurs jours au frigo, elle accompagnera tres bien toutes vos grillades.

Brochettes de boeuf au mojo vert

 

 

Il vous faut (pour 4 personnes):

 

- 600g de filet de boeuf

- 3 poivrons verts allongés (ou pour une version plus piquantes : des piments)

pour la marinade:

- 1/2 c. à café de paprika doux en poudre,

- 1/2 c.à café de cumin moulu,

- sel et poivre,

- 6 c. à s. d'huile d'olive

 

Pour le mojo :

- 2 poivrons verts,

- 3 gousses d'ail

- 1 c. à café de cumin moulu

- 1 bouquet de coriandre

- 2 c. à s. de vinaigre de xeres (j'ai pris du vinaigre de cidre)

- 150 à 200 ml d'huile d'olive vierge extra

- sel.

 

 

 

 

 

Coupez la viande en dès d'environ 3 cm.

 

 

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et en enduire les dès de viande. laissez reposer à température ambiante pendant au minimum 30 minutes.

 

 

Retirez les graines des poivrons, coupez les en morceaux et mettez les dans un saladier. ajoutez l'ail, le cumin, la coriandre, le vinaigre et l'huile et réduisez en purée au mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. rectifiez l'assaisonnement avec le sel.

 

 

Détachez les pédoncules des poivrons ou des piments. Coupez les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et découpez les en lanières de 2 à 3 cm de large environ.

 

Retirez les dès de viande de la marinade et enfilez les sur les piques en alternant avec les lanières de poivron.

 

Faites griller les brochettes soit au barbecue, soit sur un grill soit dans votre four position grill pendant 4 à 8 minutes selon le degré de cuisson souhaité en les retournant à mi cuisson.

 

Servez avec le mojo.

 

source de la recette : application "Cuisine visuelle " sur ipad 

 

Brochettes de boeuf au mojo vert
Brochettes de boeuf au mojo vert
Brochettes de boeuf au mojo vert
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S
quelle bonne idee j'adore la cuisine espagnole je m'en inspire beacuoup dans ma cuisine ma soeur m'a offert un livre de tapas t je me regale a chaque fois<br /> grosse bise
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O
Merci pour la recette et pour la sauce. Bonne continuation. lahi3tik sha.
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B
miam miam, tentant cette petite sauce, je ne connaissais pas du tout le mojo, merci !!
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