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Risotto aux asperges

La saison des asperges commence, alors j’ai eu envie d’un risotto aux asperges

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Pour 3-4 personnes

Il vous faut :

  • 500g d’asperges
  • 300g de riz pour risotto
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • parmesan
  • persil plat haché
  • sel, poivre

Pelez vos asperges, coupez les pointes et mettez-les de coté, coupez le reste en tronçons d’env. 3 cm. Faites cuire ces tronçons dans le bouillon de volaille env. 15 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire. Plongez les pointes et faites cuire 5min, retirez les aussi à l’aide d’une écumoire.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon émincé, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Ajoutez le bouillon louche après louche en remuant (attendre que le riz absorbe le bouillon avant d’en rajouter).

En fin de cuisson, ajoutez les tronçons d’asperges et remuer. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil, les pointes d’asperges, du parmesan, sel et du poivre, couvrez et éteignez le feu. Laissez reposer 2 min puis remuez et servez.

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D
J'adoptes ce plat, j'aime beaucoup.
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L
Il a l'air crémeux à souhait! Miam
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B
J'adore ce plat !
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P
effectivement il est bien crémeux !!
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M
super crémeux comme je l'aime!
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L
ah non j viens d'en manger, j'ai fais la m^me recette mais ss beurre!
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