1 Mars 2007
C’est une recette que je fais assez régulièrement car elle me permet d’utiliser les légumes qui traînent dans mon frigo et ca donne une délicieuse recette. Je vous donne la version que je fais le plus souvent à savoir carotte et courgettes mais vous pouvez très bien remplacer ces ingrédients par n’importe quel légume de votre choix (poivron, brocoli, champignons, etc.), vous pouvez également y ajouter des morceaux de viande, de poisson ou de fruits de mer.
Il vous faut :
Pour 2 personnes :
faites cuire vos nouilles selon les indications sur le paquet et égouttez-les.
Coupez l’oignon en lamelles, la carotte et la courgette en demi-rondelles et la tomate en petits dés.
Faites chauffer de l’huile dans un wok (ou une sauteuse). Faites-y revenir l’oignon, la carotte et la courgette en remuant tout le temps. Lorsque les légumes deviennent un peu tendres ajoutez les germes de soja et les nouilles. Salez, poivre et ajoutez de la sauce de soja ( 3 à 4 c. à soupe ou + selon vos goûts). Ajoutez la tomate et la ciboulette ciselée et servez..
D’après une recette du livre " les baguettes magiques d’une chinoise de Lyon "