Bonjour à tous, On reste dans les classiques de la cuisine tunisienne avec aujourd'hui des bricks au thon et à l'oeuf. Ce sont des bricks assez grands et complets (thon + 1 oeuf) donc chez nous on a mangé 2 bricks par personne et c'était suffisant (surtout...
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. Ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons...
Bonjour à tous, Je suis de retour après de gros soucis informatiques et j'ai pris beaucoup de retard dans la publication de mes recettes. Je vais donc commencer aujourd'hui par le reste des recettes de mon plateau de pâtisseries. Je voulais vous dire...
Je vais vous mettre les noms des pâtisseries que j'ai réalisés pour l'aïd et je vous mettrai une partie des recettes aujourd'hui et le reste suivra dès que possible inch'allah. fleurs à la noix de coco de kaouther les noix fourres caramel et noix truffes...
je remercie Kaouther pour cette délicieuse recette de maamouls. 500g de semoule 500g de farine 500g de beurre très ramolli une pincée de sel une pincée de levure chimique 1/4 verre de sucre glace eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la...
Je continue les pâtisseries orientales avec la recette des cornets aux amandes. La recette vient également de Saïda Benberim (auteur très connue en Algérie qui a même une école de pâtisserie), elle est extraite de son livre gâteaux modernes n°1 Il vous...
Bonjour à tous, Voici une nouvelle sorte de bredele , d’origine allemande, les Bienenstich-Taler , la vraie traduction serait les pièces de piqure d’abeilles mais je préfère les appeler les sablés « nid d’abeilles » 😂. Ils sont à la fois friables grâce...
Pour la pâte à Bao : Mettez 45g de beurre, 130g de lait, 30g de sucre et 2 pincées de sel dans le bol, puis chauffez 5 min/37°C/vitesse 2 (ou faites chauffer a feu doux dans une casserole) Ajoutez 320g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 10g de...
Bonjour à tous, Pour changer je vous propose aujourd'hui une recette salée, c'est un grand succès chez nous et c'est comme cela que je prépare désormais le saumon avec cette marinade (j'ai déjà servi ce saumon mariné avec une fondue de poireaux c'est...
Voici une délicieuse soupe algérienne pour changer du jari que je fais souvent pendant le ramadan. La recette me vient de Mounia du forum cuisinetestée. Il vous faut: un oignon une botte de persil 1 ou 2 blancs de poulet 1 c. à soupe de smen ou de beurre...
Bonjour à tous, Pour tous ceux qui ont le moule Tablette je vous propose une recette super simple mais qui plait à fond aux enfants : le croque tablette mais si vous n’avez pas ce moule vous pouvez quand même la faire en utilisant un moule carré ou un...
Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une nouvelle version du St Honoré, différente du traditionnel à la crème Chiboust que vous pouvez trouver sur mon blog. Par contre je n'ai pas réussi à faire une déco aussi belle que Cédric Grolet, le talentueux Chef...
Bonjour à tous, En ce moment j'ai une période cuisine asiatique, j'ai envie d'essayer de nouvelles recettes et nous nous sommes régalés avec cette recette qui nous vient du Vietnam, j'ai utilisé la recette du célèbre globe-trotteur culinaire Bernard....
Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette idéale pour le ramadan qui va bientot arriver. Je les ai servis avec une sauce "salsa" du commerce mais même nature ils sont très bons. Pour une vingtaine d'empanadas, (moi j'ai fait la moitié de la recette...
Il s'agit d'une recette de Trish Deseine dans son livre "Trifles", je suis incapable de vous donner la signification de son nom mais en tout c'est délicieux. Il vous faut (pour 4 personnes): 1 paquet de palets bretons 5 pommes 50g de beurre 25cl de crème...
Bonjour à tous, Je me suis rendue compte que je n'ai pas encore publié sur mon blog cette recette de poulet à l'ananas alors que c'est une recette que je fais très régulièrement car elle plait autant aux enfants qu'à nous, donc je la partage aujourd'hui...
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des chaussons croustillants garni d'une farce composée de viande hachée, de poivron rouge grillé et de feta. J'avais acheté, il y a plusieurs années, des moules pour faire des chaussons mais ils sont restés...
Bonjour à tous, Je suis de retour après une absence due à des problèmes d'informatique, c'est donc à partir d'un nouvel ordinateur portable que je vous écris. Je n'ai pas reçu certains mails suite à ces soucis alors si vous aviez des questions à me poser...
Bonjour à tous, Voici une recette à la fois simple et originale pour renouveler vos gratins classiques. Dans cette recette la base est faite de crevettes et de champignons mais vous pouvez utiliser les ingrédients de votre choix (comme par exemple de...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui la pâtisserie préférée de mon mari : la religieuse au café. C'est la première fois que j'en faisais, je pensais que c'était difficilement réalisable dans mon four (un four à gaz) mais en fait je me suis lancée...
Bonjour à tous, Aujourd'hui je rends hommage à travers cette recette à une blogueuse qui nous a quittés hier : Micky du jardin des délices. Je ne la connaissais que virtuellement à travers les commentaires qu'elle me laissait sur le blog et à travers...
Bonjour à tous, Pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette toute simple mais qui a tellement de succès chez moi que je voulais la partager avec vous. Il s'agit d'un plat du célèbre chef Jean François Piège (que vous avez peut être aperçu...
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un café gourmand, idéal par ce temps froid. Il s'agit d'un café surmonté d'une chantilly au café et accompagné de demi-sphères croquantes aux amandes et de mini muffins au coeur de chocolat blanc que j'ai faits...
Bonjour à tous / Assalam alaykoum Je vous propose aujourd'hui une recette de pâte et 2 façons de la façonner ainsi que 2 farces différentes. Vous pouvez bien sur intervertir les farces ou utiliser une autre farce de votre choix (à la viande hachée par...
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de boureks (ou briks ) idéale pour le ramadan. J'ai trouvé cette recette chez Kaouther . Il vous faut : 1 paquet de feuilles de brick; 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 boite de thon à l'huile...