Je vais vous mettre les noms des pâtisseries que j'ai réalisés pour l'aïd et je vous mettrai une partie des recettes aujourd'hui et le reste suivra dès que possible inch'allah. fleurs à la noix de coco de kaouther les noix fourres caramel et noix truffes...
Voici la recette que j’ai faite dernièrement, une recette idéale notamment pour le ramadan qui approche, il s’agit d’empanadas de mendoza (empanadas mendocinas) une recette de chaussons argentins vraiment délicieux avec une farce bien parfumée avec du...
Bonjour à tous, Je suis de retour après de gros soucis informatiques et j'ai pris beaucoup de retard dans la publication de mes recettes. Je vais donc commencer aujourd'hui par le reste des recettes de mon plateau de pâtisseries. Je voulais vous dire...
Bonjour à tous, Je reviens avec une recette très rapide mais qui plait énormément aux enfants comme aux adultes : des quesadillas avec une farce bien parfumée au poulet et cheddar. C'est une recette que j'avais préparée pour le ramadan dernier et que...
Bonjour à tous, Même si la période de carnaval est finie, je vous présente ces beignets que j'avais réalisé pour l'école de mes enfants. On les appele en alsace des "fasnachtskiechle" (impossible à prononcer pour des non alsaciens mais cela veut dire...
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. Ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons...
Pour la pâte à Bao : Mettez 45g de beurre, 130g de lait, 30g de sucre et 2 pincées de sel dans le bol, puis chauffez 5 min/37°C/vitesse 2 (ou faites chauffer a feu doux dans une casserole) Ajoutez 320g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 10g de...
Bonjour à tous, Voici une nouvelle sorte de bredele , d’origine allemande, les Bienenstich-Taler , la vraie traduction serait les pièces de piqure d’abeilles mais je préfère les appeler les sablés « nid d’abeilles » 😂. Ils sont à la fois friables grâce...
Je continue les pâtisseries orientales avec la recette des cornets aux amandes. La recette vient également de Saïda Benberim (auteur très connue en Algérie qui a même une école de pâtisserie), elle est extraite de son livre gâteaux modernes n°1 Il vous...
Bonjour à tous, Pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette toute simple mais qui a tellement de succès chez moi que je voulais la partager avec vous. Il s'agit d'un plat du célèbre chef Jean François Piège (que vous avez peut être aperçu...
Sur la photo ci-dessous, il s'agit de la patisserie qui se trouve au milieu du plateau. C'est une patisserie délicieuse et très facile à faire. La recette me vient de Pitchoun du cuisinetestée. 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre glace colorant...
pour 4 à 6 personnes 1 quinzaine de biscuits à la cuillère ou de boudoirs 2 bananes 200g de fraises 75cl de crème anglaise à la vanille 35cl de crème fleurette fraîche 2 c. à s. de mascarpone 2 c. à s. de sucre 4 à 5 c. às. de jus d'orange le jus d'1/2...
Bonjour à tous, Tout d'abord je souhaite (avec 16 jours de retard ) une bon mois de ramadan à tous ceux qui jeûnent. Je partage avec vous une petite recette facile et faire et vraiment très bonne, ces petits gâteaux sont bien moelleux et parfumés avec...
Un dessert délicieux (par contre mes photos sont pas terribles) Pour 4 personnes 4 bananes 1 pot de lait concentré sucré de 397g ou de la confiture de lait toute prête 1 dizaine de biscuits au chocolat type Prince Granola 80g de beurre salé 35cl de crème...
Bonjour à tous, Voici comme promis les recettes des verrines dont je vous ai parlé dans mon dernier message. D'habitude je réalisais plutôt pour mes parents un gâteau ou un entremets mais là j'ai voulu proposer plusieurs verrines avec des saveurs et textures...
De délicieuses verrines faciles à faire et dont la recette a été donnée par Pipoza sur le forum cuisinetestée. recette pour 4 verrines de taille moyenne (ou 3 grandes comme chez moi): pour la crème pâtissière (recette de kaouther ): 500 ml de lait 2 jaunes...
Bonjour à tous, Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essayer de trouver du temps pour les partager avec vous même si le temps passe très vite quand on a...
Bonjour à tous, Pour cette recette j'ai décidé d'associer une mousse au chocolat noir (la "mousse au chocolat toute simple" de Christophe Felder) et une sauce au caramel au beurre salé et le résultat a eu beaucoup de succès, je vous conseille vraiment...
Bonjour à tous, Voici une recette idéale pour les fraises qu'on trouve en ce moment qui sont acidulées et dont il faut relever le goût avec une note sucrée (dans ce cas un peu de confitures de fraises). A ce propos essayez de choisir une confiture pas...
Bonjour à tous, Pour tous ceux qui ont le moule Tablette je vous propose une recette super simple mais qui plait à fond aux enfants : le croque tablette mais si vous n’avez pas ce moule vous pouvez quand même la faire en utilisant un moule carré ou un...
Voici une recette de gâteaux rapide et facile à faire, c'est également une bonne idée pour utiliser du beurre de cacahuètes dont vous ne savez pas quoi faire. Je les refais régulièrement car ce sont les petits gâteaux préférés de mon frère. La recette...
une patisserie algérienne que j'avais faite pour l'aïd 2006 2 paquets de feuilles de brick 500g d'amandes émondées 100g de sucre 1/2 c. à c. de cannelle eau de fleur d'oranger miel graines de sésame (facultatif) broyez finement les amandes et mélangez...
Voici un plateau de pâtisseries que j'avais préparé pour la visite de ma cousine. Il y a (de gauche à droite) les cornes de gazelle, les wridates et les choco-rond les cornes de gazelles (Tcharek M'ssakar) : pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure...
Bonjour à tous, Pour changer je vous propose aujourd'hui une recette salée, c'est un grand succès chez nous et c'est comme cela que je prépare désormais le saumon avec cette marinade (j'ai déjà servi ce saumon mariné avec une fondue de poireaux c'est...
Bonjour à tous, En ce moment j'ai une période cuisine asiatique, j'ai envie d'essayer de nouvelles recettes et nous nous sommes régalés avec cette recette qui nous vient du Vietnam, j'ai utilisé la recette du célèbre globe-trotteur culinaire Bernard....