Bonjour à tous, Voici un entremets simple à faire mais vraiment délicieux, des gouts très harmonieux : vanille, framboises, une petite touche de citron vert et d'amandes, et un mélange de textures (croustillant, moelleux, confit, crémeux, mousseux et...
Bonjour à tous, Voici une recette de tartelette aux parfums d'automne, à savoir pommes et noisettes, le yuzu est facultatif vous pouvez le remplacer par du jus de citron ça sera juste plus acide donc diminuez la quantité. Il s'agit d'une recette de Dorian...
Bonjour à tous, Zoom sur ma dernière bûche de 2018 avant que j'attaque les bûches 2019 , avec ses saveurs praliné, chocolat et café elle régalera notamment les amateurs de café mais si vous ne l'êtes pas vous allez trouver sur mon blog une douzaine de...
Bonjour à tous, Si vous aimez le tiramisu vous allez vous régaler avec cette délicieuse bûche façon tiramisu d’après la bûche Fuji de C hristophe Felder mais revisitée à ma façon. Je l'ai faite pour mon mari et ses collègues d'où l'assiette en plastique...
Bonjour à tous, Vous n'arrivez pas à décider si vous préférez la galette à la frangipane ou la galette aux pommes cette galette est pour vous, elle allie le moelleux d'une bonne frangipane avec des pommes confites et vanillées. Cette recette provient...
Bonjour à tous, Je vous présente une recette que je fais depuis des années et qui est vraiment délicieuse, digne des souris d’agneau de resto. Il s’agit de la souris d’agneau confite au Cookeo, ( l’avantage c’est le temps de cuisson réduit et le fait...
Bonjour à tous, Puristes s'abstenir, cette recette n'est pas une recette tradtitionnelle mais un moyen de tricher pour obtenir des faux msemmens/mhajebs à l'aide d'un paquet de feuilles de bricks. Après le résultat n'est pas identique aux msemmens/mhajebs...
Bonjour à tous, Une recette que j’avais faite l’année dernière lors du ramadan et dont plusieurs d’entre vous m’ont demandé la recette, comme c’est très simple ( mais délicieux ) je vais la noter ici, c'est bien sur idéal en ce moment pour les barbecues...
Bonjour à tous, Je continue les bûches avec l’autre bûche que j’ai réalisé l’année dernière, aux parfums de vanille, mangue et passion. Elle est composée de : - un biscuit madeleine citron, - un crémeux mangue passion, - une mousse vanille, - une ganache...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd’hui des spritz qui sont des sortes de boudins de pâte aux noisettes ou aux amandes qu’on réalise avec une machine spéciale qu’on dispose traditionnellement sur un hachoir a viande et l’on réalise alors ces gâteaux...
Bonjour à tous, Voici un délicieux dessert que j’aime préparer durant la saison des fraises : des tartes aux fraises déstructurées. Pour une version plus rapide vous pouvez utiliser des palets bretons du commerce. Je vous mets la recette en deux versions...
Bonjour à tous, Voici un entremets qui marie la force du chocolat noir avec la douceur du spéculoos, vous avez du moelleux avec le biscuit, du croustillant avec le crumble, de l'onctuosité avec le crémeux chocolat noir et de la légèreté avec le mousseux...
Bonjour à tous, Voici un fondant riche en sucre, en œufs et en beurre 😅 mais c’est ce qui rend sa texture si fondante et si délicieuse, je vous conseille de le faire tel quel sans réduire les quantités ( j’ai déjà diminué le sucre qui était à la base...
Bonjour à tous, J'avais réalisé cet entremets pour mon père et mon mari qui sont de grands amateurs de café et dans cet entremets il se décline en différentes textures et saveurs. Je profite de la période des bûches pour le publier, car meme si on peut...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui des entremets individuels qui ravira tous les amateurs de café, le café se retrouve dans 3 préparations mais à chaque fois sous une forme differente , son nom vient du fameux café de Jamaïque le "Blue Mountain...
Bonjour à tous, Voici une farce rapide à faire et excellente pour vos bricks, à servir avec une bonne salade verte, d'après une recette trouvée sur supertoinette. il vous faut :(Pour environ 10 triangles ) - 1 boîte de thon naturel - 2 oeufs durs - 3...
Bonjour à tous, Je vous propose une tarte que j'ai réalisée dernièrement. Dès que je l'ai vue en couverture du dernier Fou de pâtissière je me suis dit que je devais la tester. C'est une recette de Cyril Lignac et de Benoit Couvrand. Elle est composée...
Bonjour à tous, Voici de délicieux choux avec un craquelin vanillé, garnis d'une onctueuse crème diplomate pistache et d'un coeur confit de framboises. Le mélange pistache fruits rouges est un mélange qui fonctionne très bien , même auprès de ceux qui...
Bonjour à tous, Voila un dessert de saison qui allie les framboises et le citron. Je me suis inspirée d'une photo vue sur l'insta du célèbre chef pâtissier Karim Bourgi, sa "tarte madame " mais n'ayant pas la recette juste la composition j'ai pioché diverses...
Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette que j'ai préparé durant ce ramadan, il s'agit de la pastilla ( ou bastilla) aux poisson et fruits de mer, elle est composée de feuilles de bricks farcies d'un mélange de poisson, calamars et crevettes bien...
bonjour à tous, Voici la recette du pad thaï aux crevettes 🦐que j’ai réalisé dernièrement, Je vous présente une version plutôt express avec des ingrédients plutôt faciles à trouver si vous avez un Grand Frais chez vous ( pas besoin d’aller en épicerie...
Bonjour à tous, Voici un dessert classique mais toujours très apprécié, de plus tout sera fait maison même les biscuits cuillères (on est toujours fières de présenter un dessert entièrement fait par nous) mais vous allez voir ca reste très facile à faire...
Bonjour à tous, Je reviens avec la recette de cet entremets noix de coco passion, je me suis inspirée de la recette de la Passionata de Dorian Zonca en remplaçant le biscuit intitial (un baba) par une dacquoise coco. Il est composé en détail de : - un...
Voici de délicieux beignets de crevette comme chez le traiteur chinois. La recette vient de nadia. Je les ai servis avec du concombre aigre-doux mais vous pouvez également les accompagner avec la salade chinoise. Beignets de crevettes : 400g de queues...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui "le bourek" pour mon mari, c'est vraiment le bourek traditionnel qui se fait dans sa ville d'origine (qui est près d'Annaba, car le bourek annabi veut dire bourek d'Annaba, une ville au nord-est de l'Algérie)....