Bonjour à tous, En ce mois de ramadan les menus de ftour (=rupture du jeûne) sont souvent composés chez nous d'une soupe (la chorba frik) , de bricks ou de feuilletés et accompagné d'une salade pour faire le plein de légumes. Cette semaine j'ai fait une...
Je continue les bûches avec une bûche qui ravira tous les amateurs de fruits exotiques (ce qui est mon cas) vous avez également plusieurs textures différentes (du croustillant du moelleux du fondant etc) ce qui donne un mélange vraiment délicieux. Il...
Bonjour à tous, Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 18 octobre 2009, j'ai pu tester le nouveau cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme nutrition Gourmande de Seb. J'ai réalisé avec cet appareil un menu "tout vapeur" d'après des...
Bonjour à tous, Voici mon entremets façon Forêt Noire revisitée, vous allez retrouver les codes de la Forêt noire ( chocolat noir, vanille et cerises) mais sous une forme différente qui personnellement me plait encore plus que la foret noire. Pour la...
Bonjour à tous, Là on est sur la base de bredele, le classique qu’on retrouve partout, il est à la fois très simple et délicieux , on sent bien le bon goût du beurre et de l’arôme utilisé soit vanille soit citron selon vos goûts. Les deux sont très bons....
Bonjour à tous, Je continue avec mes recettes de bredele, ce sont 3 classiques que je fais et refait chaque année, en gros des inratables. Les 3 recettes contiennent des amandes et de la cannelle mais leurs goûts et textures seront complètement différentes....
Bonjour à tous, je vous présente de délicieux chausson vapeurs originaires du Vietnam. La farce un peu moins traditionnelle s’inspire des fameux Dynamite Shrimp, des beignets de crevettes recouverte d’une sauce dynamite ( mélange de sauce siracha et de...
Bonjour à tous, Voici une buche que j’ai réalisée l’année dernière, elle régalera tous les fans de Forêt Noire mais également ceux qui l’apprécient un peu moins (comme moi), car elle n’est pas aussi lourde et bourrative que la traditionnelle forêt noire...
Bonjour à tous, Je vous présente THE recette de banana bread, j’en fais souvent car c’est idéal pour utiliser des bananes trop mûres mais là je viens de tomber sur ma recette préférée il est vraiment très bon, ultra moelleux , je pense que sa texture...
Bonjour à tous, Je reçois beaucoup de demandes de recettes sur les bredele ( sablés alsaciens) , donc je vais essayer de vous partager un maximum de recettes. Sur cette photo, j’ai fait des Sablés confiture ( Spitzbuebe), des croissants à la pralinoise...
Bonjour à tous, Pour le week end je vous propose des viennoiseries à base de pâte "à pain au lait", j'en ai façonné la moitié en pains au lait avec une barre de chocolat au milieu et l'autre moitié en navettes avec du sucre perlé dessus. Par contre j'ai...
Bonjour à tous, Voici des délicieux buns bien moelleux avec une farce poulet curry, carottes, kiri et cheddar. J'ai trouvé cette recette sur le compte Instagram de lacucinadilivia. Il s'agit d'une recette que j'avais faite durant le ramadan dernier donc...
bonjour à tous, Voici la recette des coulants au chocolat que je fais depuis des années car c’est toujours un grand succès, elle me venait de Céline du blog « le palais des délices » qui malheureusement n’est plus actif. Vous pouvez la faire également...
Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de Nadia , ces chaussons sont bien moelleux grâce à la purée de pomme de terre, vous pouvez varier la farce selon vos gouts. La pâte: - 250ml de lait tiéde - 1 oeuf - 2 pommes de terres cuites et réduites en...
Bonjour à tous, Normalement quand vous lirez cet article je serais en vacances mais comme cette recette m'a été beaucoup demandée avec les pommes façon Cedric Grolet je vous ai programmé la recette. Ces entremets sont composés de : - un biscuit citron,...
Bonjour à tous, Pour tous ceux qui aiment les pâtisseries de grands chefs pâtissiers vous avez surement vu sur les réseaux sociaux ou dans les magazines les fameux fruits de Cedric Grolet, j'ai eu envie de reproduire quelques un de ses fruits, par contre...
Bonjour à tous, Voici les meilleures madeleines que j'ai dégustées, c'est vraiment une recette que je vous conseille de tester elles sont moelleuses et bien parfumées à la vanille et au citron. J'ai vu cette recette sur le live de Philippe Conticini mais...
une recette de sablés bien fondants qui me vient de Oum kamila du forum cuisine testée, n'hésitez pas à doubler les doses car ils sont délicieux. - 250g de farine tamisée - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 100 g...
Bonjour à tous Voici encore une recette présente depuis les débuts du blog mais je réactualise la photo. Il s'agit d'un délicieux feuilleté algérien idéal pour le mois de ramadan avec une bonne salade (certains le connaissent sous le nom de cocas), c'est...
Bonjour à tous, Les beaux jours approchent, on a envie de plats légers, "healthy" (meme si au niveau des pâtisseries elles sont rarement light sur mon blog, mais faut se faire plaisir de temps en temps). Si vous me suivez sur mon instagram , vous remarquez...
Bonjour à tous, Pour changer voici une recette salée, avec le retour du soleil on a envie de plats frais, légers et rien de mieux que ces délicieux rouleaux de printemps, ils sont également idéals pour un pique-nique printanier car ils se consomment froids....
De délicieux petits gateaux que je fais presque à chaque ramadan. - 2 oeufs- 400/450g de farine- 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé- 20cl d'huile- 1 sachet de levure chimique- 180g de noix de coco râpée- 1/2 pot de confiture d'abricot (et un peu...
Bonjour à tous, Voici la recette de mes entremets « parfum du Japon » d’après la recette de Jean-Michel Perruchon. C’est la première fois que je goûtais le yuzu et c’est vraiment délicieux, moins acide que le citron, un goût entre le citron, la clémentine...
je remercie Kaouther pour cette délicieuse recette de maamouls. 500g de semoule 500g de farine 500g de beurre très ramolli une pincée de sel une pincée de levure chimique 1/4 verre de sucre glace eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la...
Bonjour à tous, On reste dans les classiques de la cuisine tunisienne avec aujourd'hui des bricks au thon et à l'oeuf. Ce sont des bricks assez grands et complets (thon + 1 oeuf) donc chez nous on a mangé 2 bricks par personne et c'était suffisant (surtout...