12 Février 2017
une recette de sablés bien fondants qui me vient de Oum kamila du forum cuisine testée, n'hésitez pas à doubler les doses car ils sont délicieux.
- 250g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- de la confiture et du sucre glace
Dans une terrine malaxez, assouplissez le beurre. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, mélangez avec patience.
Vous obtenez un petit paton assez ferme. Incorporez-y l'oeuf, vous obtenez un paton trés mou.
Ajoutez la farine ,et travailler afin d'obtenir une boule lisse.
Reservez dans un papier film au frigo 30 min.
Etalez la pate (il est très important de ne pas les étaler trop finement, environ 1/2 cm d'epaisseur) et à l'aide d'un emporte piece découpez des cercles, puis avec un emporte pièce plus petit faites des "trous" dans la moitié des cercles.
Déposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire durant 10 min dans un four préchauffé à 180°C , surveillez bien ,ne les laissez pas dorer, retirez les quand ils sont encore blancs car ils durcissent à la cuisson.
Séparer les cercles avec trous des cercles sans trous et saupoudrez les premiers de sucre glace. Badigeonnez les seconds de confiture puis collez-y les cercles avec trous.