750 grammes
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Sablés confiture

une recette de sablés bien fondants qui me vient de Oum kamila du forum cuisine testée, n'hésitez pas à doubler les doses car ils sont délicieux.

 

- 250g de farine tamisée

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre semoule

- de la confiture et du sucre glace

 

 

Dans une terrine malaxez, assouplissez le beurre. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, mélangez avec patience.

Vous obtenez un petit paton assez ferme. Incorporez-y l'oeuf, vous obtenez un paton trés mou.

Ajoutez la farine ,et travailler afin d'obtenir une boule lisse.

Reservez dans un papier film au frigo 30 min.

Etalez la pate (il est très important de ne pas les étaler trop finement, environ 1/2 cm d'epaisseur) et à l'aide d'un emporte piece découpez des cercles, puis avec un emporte pièce plus petit faites des "trous" dans la moitié des cercles.

Déposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuire durant 10 min dans un four préchauffé à 180°C , surveillez bien ,ne les laissez pas dorer, retirez les quand ils sont encore blancs car ils durcissent à la cuisson.

Séparer les cercles avec trous des cercles sans trous et saupoudrez les premiers de sucre glace. Badigeonnez les seconds de confiture puis collez-y les cercles avec trous.

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N
Salam aleykoum,<br /> Je les ai raté malheureusement, ils sont dures :s par contre les ghribya à la noix de coco et les oeufs à la la noix de coco au coeur de chocolatsont une réussite :)<br /> Barakallah o fik<br /> Bonne continuation<br /> Nazha.
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H
merci pour toutes ces recettes, j'ai pris les gâteux, je comples les essayer pour l'aid el kebeir inchallah , je vouderais que am belle famille soient très fières de moi surtout que je suis une nouvelle mariée!, je cherches un site où je trtouve les gâteaux de Benbrim Saida, ces recettes sont réussites à 100%merci pour votre aide je vous embrasse tousHouta d'Algérie
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S
vraiment je te remercie pour toute les recettes j'ai déjà beaucoup essayé
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F
Je les ai fait la semaine dernière et je les ai fait trop cuire, donc ils étaient trop durs, par contre, ma fille les a adorés et les a tous mangés, ce qui m'a enlevé une partie de ma déception :)Je vais les refaire cet après-midi, et cette fois, je vais faire attention à la cuisson et à l'épaisseur, car a priori ils étaient également trop fins !
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O
non il n'y a pas besoin de levure c'est ce qui permet au gateau de ne pas se déformer.pour nadjet il faut vraiment faire attention à la cuisson qui est très rapide (10 min maximum), les gateaux ne doivent pas dorer mais rester blanc, et il ne faut pas les étaler trop fin, ils doivent faire environ 0.5 cm.
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I
il n'y a pas besoin de levure ????
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I
il n'y a pas besoin de levure ????
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K
nadjet, jái realisé cette recette pour la 1er fois de ma vie, pour gateau de láid et pas du tout decu mais il faut noté que jai utilisé du beurre et non de la margarine qui tend a durcir les gateaux et jai rajoute de la maizena, en fait comme dans la recette sablé 2 recette.ressaye jespere tu ne sera pa decu
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K
nadjet, jái realisé cette recette pour la 1er fois de ma vie, pour gateau de láid et pas du tout decu mais il faut noté que jai utilisé du beurre et non de la margarine qui tend a durcir les gateaux et jai rajoute de la maizena, en fait comme dans la recette sablé 2 recette.ressaye jespere tu ne sera pa decu
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K
nadjet, jái realisé cette recette pour la 1er fois de ma vie, pour gateau de láid et pas du tout decu mais il faut noté que jai utilisé du beurre et non de la margarine qui tend a durcir les gateaux et jai rajoute de la maizena, en fait comme dans la recette sablé 2 recette.ressaye jespere tu ne sera pa decu
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N
j'ai realisé plusieurs recettes de ton blog ,c'etait trésbon mais avec cette recette la :pas du tou reussi c'est tres dur
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Z
Ils sont délicieux. Je les ai faits ce week-end. Ils étaient bien fondants, bien bons. J'en ai eu une 15aine qui sont partis dans le ventre de mon mari en 2 petits-déj. A refaire quand jaurais la pince spéciale pour les former. Merci pour cette recette !!
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S
il y a des moule vendu a 1euro50 qui on un coté plien et un coté avec un trou o milieu il y a defairante forme carre ,rond, etoile, coeur, feuille,
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O
Tu les a fais cuire combien de temps? ca cuit très rapidement, moins de 10 min. En fait il faut les sortir du four quand ils paraissent encore crus, tu en sors un pour tester en le goutant et tu verras si c'est cru ou pas. Chez moi j'ai refais plusieurs fois cette recette et ils étaient à chaque fois fondants.
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L
j'ai pas réussir ces sablés,dur au gout,meme blanc a la cuisson,ce n'est pas ce que j'attendais
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V
je peux en prendre un discretement !
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M
des petits gâteaux dans lesquels je croquerais bien
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M
Magnifiques ces sablés!
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H
superbes tes sablés Oum Koultoum. Ils donnent faim/
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