Bonjour à tous, Voici des petits entremets que j'ai réalisés ce week-end, ils sont frais et idéals pour l'été. Ne soyez pas effrayés par l'huile d'olive dans le biscuit le mélange huile d'olive et abricots est délicieux tout en restant subtil. Je me suis...
Bonjour à tous, Voici de délicieux ghribiyas pistache et fleur d’oranger dont les parfums embaumeront votre cuisine et feront sensation sur votre plateau de gâteaux de l’Aid. En plus ils sont a la fois rapides et très simples à faire. Mixez d’abord 140g...
Bonjour à tous, Voici de délicieux petits pains/chaussons turcs farcis au fromage et ils sont bien moelleux et accompagneront à merveille la soupe durant ce mois de ramadan. Cette recette vient de Kaouther Il vous faut : Utilisez une tasse type mug de...
Voici une tarte très appréciée en Alsace, c'est un peu le cheese-cake alsacien mais la texture est différente, plus aérée grâce aux blancs battus en neige. On l’appelle tarte au fromage blanc ou kasekueche , et on peut la trouver sous le nom de Kasekuchen...
Bonjour à tous Je partage avec vous les sablés sésame (jenjlaniya) de mon amie la talentueuse Oum Kamila (toutes ses recettes autant sucrées que salées sont toujours délicieuses). pour environs 30 jenjlaniya: - 250 gr de beurre mou mais non fondu, - 100...
Bonjour à tous, Voici un nouveau concours organisé avec la marque Raff'Olé qui vous offre 3 lots de leur Trio Raff'Olé. Chaque lot est composé : d'une pâte à tartiner Chocolat noisette Raff'Olé, d'une confiture de lait Raff'Olé, d'un caramel au beurre...
Voici de délicieux chaussons très rapides à faire. J'ai beaucoup aimé le goût un peu sucré des échalotes qui se marie très bien avec le curry. C'est une recette qui est idéale pour des apéros ou des buffets. Il vous faut (pour 20 chaussons): 1 rouleau...
Voici la recette des makrouds au four qui me vient de Kaouther 3 mesures* de semoule moyenne de préférence (*un verre, un bol, etc) une mesure de beurre fondu et refroidi, une pincée de sel, un mélange d'eau tiède et de fleur d'oranger de la pâte de dattes...
Une recette que je fais régulierement. Après plusieurs essais je trouve que c'est celui qui se rapproche le plus de celui que j'ai mangé dans des restos turcs. pour 3/4 personnes: 1 gros oignon 1 grande tasse de boulgour (genre un mug) du beurre + huile...
Bonjour à tous, Une facon originale et délicieuse de faire le riz qui me vient de fatima zahra pour cette recette vous aurez besoin de: 1 verre de riz long 2 c à s de beurre 1 verre de vermicelle un cube de bouillon ( j'aime utiliser un bouillon de volaille)...
Chorba Frik Sur mon blog vous pouvez déjà trouver la recette de chorba frik ( qu’on appelle également Jari) que je faisais avant à la casserole mais depuis je l’ai adaptée au thermomix. Actionnez le Thermomix à la vitesse 7 et introduisez 5/6 brins de...
Bonjour à tous, Cette fois j'ai décidé de marier la noisette qui représente bien l'automne avec le piquant des fruits exotiques et la douceur d'une mousse chocolat au lait. Il y a aussi une base reconstituée avec du streusel, c'est le même principe que...
De délicieuses pâtisseries que vous pouvez varier selon vos goûts en remplaçant le chocolat par de la confiture et en les trempant dans de la noix de coco ou des gravillons de fruits secs( amandes, pistaches, etc). La recette vient de Zoubida. Il vous...
Bonjour à tous, Voici des feuilletés idéals pour le diner, je les ai servis avec une salade (mâche, dés de poire et noix). il vous faut (pour 4 feuilletés) : 1 pâte feuilletée, 2 pavés de saumon, 8 têtes de brocolis, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2...
Bonjour à tous, Si vous me suivez vous remarquez que j'aime bien de temps en temps revisiter des grands classiques de la patisserie française, et donc j'ai bien sur participé à ce deuxième concours sur Instagram organisé par Vanilya-cake (j'ai fini deuxième...
Bonjour à tous, C'est la saison des figues qui fait partie de mes fruits préférés (surtout les figues violettes), j'ai donc sauté sur l'occasion pour réaliser ces délicieuses tartelettes que j'ai vu dans le magazine Fou de Pâtisserie (la recette du magazine...
Bonjour à tous, Cette fois je vous propose une bûche qui allie la douceur du chocolat au lait avec l'acidulé du fruit de la passion. Vous aurez aussi un croustillant praliné qui apportera un contraste de textures. Pour la décoration (j'essaie de changer...
Bonjour à to us, Voici une recette qui m'a été beaucoup demandée donc je prend enfin le temps de vous l'écrire. Il s'agit de dômes gourmands d'après la recette de Johan Martin. La fève de tonka est facultative la recette sera déjà très bonne sans, mais...
Bonjour à tous, Certains d'entre vous rentrent de vacances, d'autres vont bientot y aller ou d'autres les passent chez eux, dans mon cas ça sera pour bientot (incha Allah) et je vous donne un indice sur mon lieu de vacances à travers cette recette. Cet...
Bonjour à tous, Voici la recette de ces délicieux cœurs aux parfums de fraise, citron vert alliés à la légèreté du fromage blanc, au moelleux du biscuit cuillère et au croustillant du sable nantais. Ils sont très légers car peu de sucre et de beurre,...
Bonjour à tous, C’est la première fois que je cuisinais de l’espadon, j’en ai déjà mangé en vacances dans des restos mais jamais à la maison et verdict c’était super bon, si vous ne connaissez pas la texture ressemble à de la viande mais avec un goût...
Bonjour à tous, Je continue avec la deuxième bûche, la Coco Câline d'après le livre "Bûches" de Christophe Felder. Par rapport au livre j'ai enlevé les colorants dans la recette (sauf pour le glaçage) car je préfère la couleur naturelle des fruits (normalement...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un entremets que j'avais réalisé pour un goûter avec mes cousines et la famille. Cet entremets marie les saveurs exotiques : mangue, passion, banane, et citron vert . Vous avez également différentes textures...
Bonjour à tous, Toutes les bûches réalisées ce mois ont beaucoup plu à la dégustation mais celle-ci est celle qui a remporté le plus de succès même par des personnes n'étaient pas trop fan de fruit rouges à la base. Le biscuit dacquoise avec les incrustations...
Bonjour à tous, La saison des bûches commence, et donc tous les gourmands se régalent, moi j'aime bien revisiter ce classique de la pâtisserie française de façon plus moderne (la buche classique à la crème au beurre ce n'est pas pour moi), je commence...