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Makrouds au four

Voici la recette des makrouds au four qui me vient de Kaouther

Makrouds au four
  • 3 mesures* de semoule moyenne de préférence (*un verre, un bol, etc)
  • une mesure de beurre fondu et refroidi,
  • une pincée de sel,
  • un mélange d'eau tiède et de fleur d'oranger
  • de la pâte de dattes assouplie avec un peu d'huile et de cannelle.

 

Mélanger la semoule, le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. Laisser reposer le maximum de temps (l’idéal est de la laisser toute une nuit).

Reprendre la semoule, l'asperger délicatement d'eau et de fleur d'oranger pour former une boule de pâte. (ne pas pétrir).

Une fois l'eau ajoutée, laisser reposer 1/2h, prendre une boule de pâte, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pâte de datte, fermer, déposer délicatement le moule a makroud sur la surface, couper des losanges. (pour les étapes en photos, elles sont chez Kaouther).

Déposer sur un plaque en aluminium de préférence , faire cuire au four a 180°C pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud avec un peu d'eau de fleur d'oranger et parsemer de sésame. Servir avec un bon café ou un thé a la menthe.

 

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S
Bonjour<br /> Après cuisson, on peut également (après refroidissement) mettre les gâteaux dans une boîte hermétique, sans mettre de miel, ça se conserve très bien. C'est ainsi que faisait ma tante, une grande experte en makrdoud devant l'éternel.
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K
Aie !! Aie !!! Aie !!J'aurai jamais dû voir cette recette, ça me fait très envie !! Très joli blog en tout cas !!! Bravo !!
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H
J'ai chercher cette recette car moi je l'ai fait mais dans la friture alors merci pour la recette .Par contre tu ne mets pas la quantité de levure qu'il faut merci pour l'info.
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M
je te donne un conseil ma chérie, au lieu de mettre du beurre essai du smen c meilleure.
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K
merci de votre conseil mais on veut voir votre préparation sur vidéo merci beaucoup
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H
votre site est magnifique et trés intéressant , bravo , bonne continuation et beaucoup de courage et succés hakima d'el-bayadh
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O
salut je vooudrais savoir si vous connaissez une recette du makroudh a base de farine et qui est cuit au four merci
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M
tbarka allah 3lik tes makroud sont tres bien reussi moi jai deja essayer une outres recette mais sa se casse dans la poele si tu veux me donner un couselle merci bizzzzzzzzz mimi
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C
merci ma cherie de nous faire partager tes gateaus tu es super countinue bizzzzzzzzzzzz
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O
Tu peux mettre une pincée de levure chimique mais c'est facultatif
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N
Bonjour,Dans cette recette vous dites qu'il faut de la levure mais vous ne le présicez pas dans la liste des ingrédient. Alors en faut -il?Merci pour votre réponse
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O
alors le thermostat c'est thermostat 6 (180°C).
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E
salutc'est mon gâteau préféré et vraiment ça donne envie d'en faire.la recette à l'air facile je vais essayer et espère réussir.Tu ne dis à combien tu mets le thermostat du fourMerci de ta réponse et pour ta recette
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M
Tes makrouds sont trés bien réussis es que tu pourais me dire exactement quel marque de semoule tu as utiliser (je ne sait pas si c' est celle qui est fine pour faire les gâteau ou la moyenne pour le couscous) c' est important pour moi ça fait longtemps que j' ai envie de réaliser ces délicieuse pâtisseries que j' adore, merci de me répondre vite, vite vite j' attend ton message avec impatience a bientôt ton blog est super!
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C
Je crois que je vais me lancer dans ces makrouts ! J'adore !
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L
salut tes recette sont super on dirai ta fais sa toutes ta vie serieux je te felicite si t'en a d'autre envoi les moi sur mon adresse email sa serai super sympa de ta part tchao et a la prochaine
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O
wa alaykoum salam,merci oum maryam, je les ai laissé 20 min au four. N'hésite pas à essayer.
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O
assalamou alaykoumTes Makrouds sont superbes mashAllah!combien de temps les as tu laissés dans le four ?Tes recettes et tes photos sont trés motivantes,on a envie d'essayer la recette tout de suite.j'aime beaucoup ton blog,merci de nous faire partager tes recettes testées.
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O
assalamou alaykoumTes Makrouds sont superbes mashAllah!combien de temps les as tu laissés dans le four four?Tes recettes et tes photos sont trés motivantes,on a envie d'essayer la recette tout de suite.j'aime beaucoup ton blog,merci de nous faire partager tes recettes testées.
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A
Hummmmm j'adore!!!! mais je n'ai jamais essayé d'en faire!
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R
bravoooooo ma chere tes maqroute sont bien reussi et merci a kouki pour la recette
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Z
il est bien réussi ton makroud et trés appétissant ; tu m'as donné envie de le faire..........bravo oum-koulthoum
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O
Merci pour vos gentils messages. Lisanka, il y a de la pâte de dattes, je l'ai mise dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients, je vais corriger ça de suite.
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S
miamm mioum :)
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M
c'est superbe vraiment!! biiises micky
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$
Ca donne envie!
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K
tes makrouds sont fabuleux! on dirait que tu as passe' 50 ans a t'y entrainer ! lol
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L
Je pensais qu'il y avait de la pâte de dattes dans les makrouds mais peut-être que je me trompe. Les tiens sont très réussis en tout cas!
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M
c'est marrant j'en ai mangé hier chez la maman d'une amie !!
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C
Depuis le temps que je veux faire des makrouds, tu me donnes carrément envie de m'y mettre de suite !!!
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O
bien réussi bravo machaalah ! tu sais oi j'en ai fais hier des makrouds
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M
Appétissants !!
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M
Très jolis besahtek !!
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L
wow ils sont sublimes et en+ légers!
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