9 Avril 2007
Voici la recette des makrouds au four qui me vient de Kaouther
Mélanger la semoule, le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. Laisser reposer le maximum de temps (l’idéal est de la laisser toute une nuit).
Reprendre la semoule, l'asperger délicatement d'eau et de fleur d'oranger pour former une boule de pâte. (ne pas pétrir).
Une fois l'eau ajoutée, laisser reposer 1/2h, prendre une boule de pâte, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pâte de datte, fermer, déposer délicatement le moule a makroud sur la surface, couper des losanges. (pour les étapes en photos, elles sont chez Kaouther).
Déposer sur un plaque en aluminium de préférence , faire cuire au four a 180°C pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud avec un peu d'eau de fleur d'oranger et parsemer de sésame. Servir avec un bon café ou un thé a la menthe.