9 Avril 2007
Ingrédients:
Ingrédients pour garniture:
travailler à l'aide d'une cuillère en bois la margarine et le sucre glace, ajouter les oeufs, la pincée de sel fin jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. incorporer la maïzena, l'extrait de vanille, la farine et la levure tamisée.
Rouler rapidement la pâte en boule.
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm, découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce de 4 cm de diamètre.
Disposer les gateaux sur une tôle farinée et appuyer le moule sculpté sur les ronds de pâte pour bien faire ressortir les motifs décoratifs.
faire cuire au four préchauffé (150°C) et à mi-hauteur pendant 15 min.
laisser les biscuits refroidir, les tartiner de confiture d'abricots en les assemblant deux par deux, ensuite garnir les parois de fruits secs légérement grillés et moulus.
remarque:
les fruits secs sont les amandes, les pistaches, la noix de coco, les cacahuètes, les noix, les pignons, les noisettes, les pacanes, etc.
(source : gateaux modernes n°2 de Saïda Benberrim)