26 Avril 2022
Bonjour à tous,
Voici de délicieux ghribiyas pistache et fleur d’oranger dont les parfums embaumeront votre cuisine et feront sensation sur votre plateau de gâteaux de l’Aid. En plus ils sont a la fois rapides et très simples à faire.
Mixez d’abord 140g de pistaches ( si c’est au thermomix ca sera 10 secondes vitesse 10) sinon utilisez un mixeur classique.
Ajoutez :
- 180 g de poudre d’amandes,
- 100g de sucre glace,
- 60g de blancs d’œufs,
- 2 c. À soupe d’eau de fleur d’oranger.
Mélangez le tout pour former une pâte malléable (1min vitesse 5 au thermomix).
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites des boules que vous roulerez dans du sucre glace.
Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez une pistache entière au centre en l’enfonçant un peu pour aplatir la boule.
Faites cuire 10 min à 180 degrés.