4 Avril 2009
Voici de délicieux chaussons très rapides à faire. J'ai beaucoup aimé le goût un peu sucré des échalotes qui se marie très bien avec le curry. C'est une recette qui est idéale pour des apéros ou des buffets.
Il vous faut (pour 20 chaussons):
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
Ciselez les échalotes. dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les échalotes. Salez et faites les suer 5 minutes. Ajoutez le poivre et le curry puis retirez du feu.
Déroulez la pâte feuilletée, avec un découpoir de 6 cm détaillez 20 disques de pâte. Placez les sur votre plaque recouverte soit de papier sulfurisé soit d'une toile silpat.
Avec un pinceau dorez-les régulièrement avec l'oeuf battu pour permettre de bien souder les bords. Placez environ 1/2 c. à café de préparation sur chaque disque de pâte.
Pliez-les en 2 puis soudez les bords en pressant avec vos doigts. Avec le pinceau dorez légèrement les feuilletés avec le reste d'oeuf battu et faites cuire 8 à 10 minutes à 210°C (th. 7).
source : "Sur le pouce" de Demarle
pour imprimer la recette c'est ICI
Et je profite de ce message pour remercier tous ceux qui ont voté pour moi au classement Aftouch des blogs de cuisine, grâce à vous mon blog fait partie des 100 premiers (sur 500), si j'ai bien compté il est à la 60me place mais je n'ai pas encore le résultat définitif avec le nombres des votes. Passez tous un bon week-end.