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Trifle aux pêches et à la vanille

Le trifle est un dessert anglais composé de biscuits ou brioche imbibés, de fruits, de crème anglaise et de crème chantilly. Normalement les couches de crème anglaise et crème chantilly sont séparées comme dans le trifle bananes fraises que j'ai fait ici mais dans ce dessert les 2 sont mélangées pour former une délicieuse crème légère à la vanille.

De plus vous pouvez réaliser ce dessert en toute saison car les fruits utilisés sont en boite. La seule "difficulté" de cette recette est la crème anglaise mais si vous suivez bien les indications de la recette vous vous apercevez qu'en fait c'est plus facile à faire qu'on ne le croit et le résultat est largement meilleur que les crèmes anglaises du commerce.

Trifle_aux_p_ches

Il vous faut (pour 6 verrines):

  • 3 tranches de brioche
  • 1 petite boite de pêches au sirop (env. 250g)
  • 15 cl de crème fleurette

  • 1 c. à soupe de mascarpone (facultatif)

  • 1 c. à soupe de sucre

pour la crème anglaise :

  • 15 cl de lait

  • 15 cl de crème fleurette

  • 2 jaunes d'oeuf

  • 60g de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

 

 

Préparation de la crème anglaise :

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en 2 et raclée dans la casserole. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez la crème et le lait encore bouillants sur les oeufs et fouettez énergiquement (en ayant bien sur retiré la gousse de vanille).

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à léger épaississement : la crème doit napper la cuillère (regardez ici pour plus voir une photo). ne laissez surtout pas bouillir la crème sinon elle fera des grumeaux et vous serez obligés de la passer au tamis ou de donner un coup de blender pour la liquéfier.  Laissez la refroidir.

Égouttez vos pêches au sirop en conservant le sirop. Disposez 1/2 tranche de brioche dans chaque verrine, arrosez-les de sirop de pêche. Coupez les pêches en dés et recouvrez-en les brioches.

Trifle_aux_p_ches3

Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez la au mascarpone, au sucre et à la crème anglaise.

Trifle_aux_p_ches2

Versez ce mélange sur les pêches.

Laissez reposer 5 heures au frais pour que les parfums se développent bien.

 

Source : "Trifles " de Trish Deseine

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

 

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F
Qu'alle délice !!
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F
ça doit être tès bon, bravo ! mon blog : http://lacuisinedeflo.canalblog.com/
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L
Hummmmm très tentant et très orginal surtout bravo !
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C
cela fait bien longtemps que je n'ai pas de trifle, merci de nous en rappeler la recette
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P
J'aime beaucoup les desserts frais et fruités!
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C
Oh là là ce doit être divin !
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P
Les Trifles ont l'air d'être très à la mode en ce moment.
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M
J'adhère totalement j'ai un anans alors je veux peut etre essayer avec
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N
Je ne connaissais pas mais il a l'air délicieux ce dessert
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A
j'adore la fraicheur de cette recette! bisous
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G
ça doit etre super bon.
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A
pêche et vanille ... des parfums d'éte ! trop chouette !
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D
Très belle interprétation de cette recette que je trouve bien délicieuse !Bonne soirée, Doria
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L
kikou oukhtinetteje te remercie de ton gentil commentaireet j'en profite pour te retourner un grand chapeau à ton blog!!bien coloré et bien appétissant!!biz
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C
Wow ! quel délice tu nous à préparé la !!! tout s'accorde superbement !Bises et bonne soirée
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Z
Des verrines à tester de toute urgence. Braco!
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B
tes verrines ont l'air délicieuse en tous cas elles le sont à mes yeux!!!!
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M
des verrines de printemps!!!
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O
Salamou'aleykoumCa a l'air bon!! Merci pour cette recette!
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C
C'est follement tentant. Hummm !! Et simple à réaliser. superChrys
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S
Miam miam superbe tes verrines
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C
Miam:) je craque:)Bisous:)
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T
J'ai essayer et j'ai tout rater :( pourtant sa ne m'avais pas l'air! les fruits doivent y etre pour quelque chose !!!Merci quand même pour cette recette je vais attendre l'été pour la refaire !!bonne continuation
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B
ça me plait avec ces fruits et surtout très frais bonne journée
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T
waw superbe c'est verrines, tu me donnes envie, bisou
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F
Un dessert bien gourmand, merci pour le partage.Je te souhaite une excellente soirée !
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C
hummm....de bien bonnes petites verrinesbisous
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K
UN DELICE CE DESSERT!!je te pique la recette, merci! bises!
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P
mmmh tes coupes me plaisent!
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B
tu nous gatte vraiment tbarkallah 3lik bisous
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S
J'ai un tag pour toi car j'adore ton blog et je souhaite que tu continue à nous faire partager tes recettes.A bientôt.
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S
une recette très fraîche pour une fin de repasbz
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S
ça a l'air trop bon avec ces différentes couches!
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O
hummm un triflemerci pour le partage
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A
Miam, ça dois être très bon
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C
miam, difficile d'y résister...
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M
sympa ce trifle,je note!!!
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M
si seulement ma cuillère pouvait traverser l'écran .............
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S
Voilà un trifle gourmand qui me plaît beaucoup !
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F
je suis gourmande de vanille.Ta recette est la bien venue. Bonne journée
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