Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une tarte/entremets. Elle comporte differentes textures qui s'harmonisent bien entre elles (croustillant, crémeux, mousse, etc) et le mélange mangue, passion , vanille et citron vert donne un dessert bien frais...
Bonjour, Pour changer je vous propose aujourdhui une recette très simple à faire (même si mes autres recettes de pâtisserie ne sont pas non plus très compliquées mais souvent longues), j'ai trouvé cette recette dans mon livre chouchou du moment "Signature...
Bonjour à tous, Voici la recette de mes tartelettes framboises passion ( avec une touche de mangue pour la douceur et de citron vert pour le peps), je me suis inspirée de ma tarte passion vanille. Elles sont composées de : ✅ une pâte sablée ✅ un biscuit...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un entremets bien printanier, d'après la recette de l'entremets Rose Bonbon de Johan Martin (le sien comporte une gelée de champagne incrustée de framboises que j'ai remplacé par un crémeux de vanille incrusté...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui de délicieux entremets individuels aux saveurs de cacahuètes et citron vert (pour ceux que ça intéresse a part dans le glaçage miroir cette recette ne comporte pas de gelatine). La recette de ces entremets...
Bonjour à tous, Avant de vous mettre la recette, je voulais vous annoncer pour ceux qui ne me suivent pas sur les réseaux sociaux que j'ai obtenu mon CAP pâtissier en candidat libre , je vous mettrai des recettes que j'ai réalisées durant mes entrainements....
Voici une recette extraite du nouveau livre que vient de m'offrir mon mari : Yakitori aux éditions marabout. C'est un livre qui va, je pense, beaucoup me servir car il y a beaucoup de recettes qui ont l'air délicieuses. Les yakitori sont traditionnellement...
Bonjour à tous, Je réédite cette recette présente sur le blog depuis ses débuts (10 ans déjà), avec de nouvelles photos, c'est une recette qu'on apprécie tous ici, même ma fille qui à la base est réfractaire à l'aubergine l'aime sous cette forme. C'est...
Bonjour à tous, Depuis que j'ai le livre "Yakitoris" dont je vous ai déjà parlé ici , je n'arrête pas de tester des recettes qui sont réussies à chaque fois. Une de mes recettes préférées sont ces brochettes de poulet (qui sont les vrais yakitoris car...
Pour tous les amoureux (dont je fais partie) de l'association chocolat framboises, vous allez vous régaler avec cet entremets, qui marie la force du chocolat noir, l'acidité de la framboise et la douceur du chocolat au lait. il est composé de : - un biscuit...
Bonjour à tous, Le beau temps est revenu, et avec lui on a envie de barbecue, de brochettes, de cuisine méditerranéenne, je vous propose donc ces brochettes de poulet ainsi que du boulgour à la libanaise (il s'agit de boulgour accompagné de vermicelles...
Bonjour à tous, Bientôt la rentrée, j'espère que les vacances se sont bien passées, et que même si vous n'êtes pas partis vous avez pu vous reposer un peu. Ce temps d'automne m'a donné envie de vous partager cette recette (faite l'année dernière mais...
Bonjour à tous, Voici une délicieuse bûche réalisée l'année dernière qui marie les saveurs de vanille, praliné et chocolat au lait. Je me suis inspirée de la bûche "Rondin Epicéa" de Christophe Felder. Elle est composée ( de bas en haut): - une base dacquoise...
Bonjour à tous, Je profite du fait qu'on soit encore en pleine saison des bûches pour vous taper rapidement celles que je viens de faire pour mon mari et ses collègues. J'ai réalisé celle ci ainsi qu'une bûche Coco Câline (coco, ananas, citron vert) dont...
Bonjour à tous, Voici des gateaux que je fais chaque année sur mes plateaux de l'Aïd depuis que mon amie Asma m'a donnée sa recette et ils ont toujours beaucoup de succès.En plus ce sont des gateaux très simples à réaliser donc n'hésitez pas. Pour le...
Bonjour à tous, Voici de savoureux entremets qui allient la douceur d'une compotée de fruits exotiques et de dés de mangue avec la force d'une mousse au chocolat noir 70%. Pour l'insert aux fruits exotiques je vous donne la recette originale mais vous...
Bonjour à tous, Voici des petites tartelettes au citron dont la particularité est que la meringue italienne n'est pas sur la crème au citron mais dedans ce qui donne une mousse au citron délicieuse avec une texture de nuage (comme vous pouvez le voir...
Bonjour à tous, Je vous donne aujourdhui une recette qui a eu énormément de succès sur mon compte instagram .(Je vous avais d'ailleurs fait une vidéo de la découpe ) C'est une recette simple à faire et pleine de légèreté et de fraicheur, idéale par ce...
Bonjour à tous, Je publie enfin la recette de la tarte aux fraises version CAP réalisée l’année dernière. Pour la tarte aux fraises selon les critères cap, les fraises doivent être coupées en 2, elles doivent masquer le plus de crème et être nappés afin...
Bonjour à tous, Voici l'entremets que je viens de réaliser ce week-end, il a eu beaucoup de succès. Il s'agit d'une recette de Julien Lousteau et pour la décoration je me suis inspirée de Johan Martin . Détail important pour cette recette, vous pouvez...
Bonjour à tous, Pour cet entremets je me suis inspirée à la fois du fameux entremets Dulcey Raspberry (framboises) d'Antonio Bachour et de l'entremets Charlotte de Johan Martin Dans son livre, Johan Martin donne une astuce* pour realiser un chocolat blanc...
Bonjour à tous, Aujourd'hui on retombe en enfance avec cette tarte aux parfums de vanille, noisette et Carambar. J'ai utilisé le moule tourbillon de Silikomart de Yann Brys , si vous ne l'avez pas vous pouvez pocher directement la ganache Carambar à la...
Bonjour à tous, J'ai testé le fameux flan pâtissier (ou flan parisien) de Stéphane Glacier élu meilleur flan de Paris et j’ai été très satisfaite du résultat. Le flan est bien onctueux avec la juste dose de fermeté, il se tient bien mais sans avoir cet...
Bonjour à tous, Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent que je prépare le cap pâtissier en candidat libre, je fais ça en autodidacte chez moi donc j'apprend plein de choses (en faisant de nombreux essais et des ratages aussi) et j'ai notamment...
Bonjour à tous, Voici la bûche 3 chocolats réalisée l'année dernière d’après la recette du livre « bûches » de C hristophe Felder. À la base elle devait être blanche mais mon spray velours blanc était vide donc faites la couleur de votre choix. Elle est...