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Yakitori de saumon

Voici une recette extraite du nouveau livre que vient de m'offrir mon mari : Yakitori aux éditions marabout. C'est un livre qui va, je pense, beaucoup me servir car il y a beaucoup de recettes qui ont l'air délicieuses.

 

Les yakitori sont traditionnellement au Japon des brochettes de poulet mais on peut désormais en trouver à base d'autres viandes ou de poissons. L'idéal pour ces brochettes est d'avoir des "kushi", ce sont des pics en bois ou en bambou plus petits que les pics à brochettes français, j'en ai trouvé dans une épicerie asiatique mais si vous n'en trouvez pas utilisez vos pics à brochettes habituels. 

 

J'ai servi ces brochettes avec des nouilles assaisonnées à la sauce soja et on s'est régalés, le saumon est bien fondant à l'intérieur et caramélisé à l'extérieur.

 

yakitori_saumon1

 

il vous faut (pour 3/4 personnes) :

- 500g de pavé de saumon frais sans la peau

- 2 c. à soupe de sauce de poisson (type nuoc man)

- 3 c. à soupe de jus de citron vert

- 3 c. à soupe de sauce soja

- 2 c. à café de sucre roux.

 

 

Coupez le saumon en petits cubes d'environ 1 cm de coté.

Mélangez bien le reste des ingrédients et ajoutez les dés de saumon. laissez mariner au réfrigérateur 1/2 heure. Puis enfilez les dés de saumon sur les pics en bois*.

Faites griller les yakitoris de saumon (soit au barbecue extérieur ou électrique, à la plancha ou au grill) de chaque coté en les nappant régulièrement de la sauce de marinade.

 

yakitori_saumon

Servez immédiatement avec riz ou nouilles et des quartiers de citron vert.

 

 

 

* si vous utilisez des pics en bois et surtout si vous les faites cuire sur une flamme, il est conseillé de les laisser tremper 1 heure dans de l'eau avant de vous en servir pour éviter qu'elles ne brûlent.

source :

 

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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L
pour ces brochettes au saumon bonne idée à toi
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I
moi aussi je pense que je vais tester cette recettetu as un trés beau blog avec des recettes appetissantes
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G
Elles sont superbes ces brochettes!!
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K
Congratulation pour le blog, c´est très mignon. La recette c´est superbe. Je dors dire que le nom general de les brochettes japonaises de poisons ou l´autres vegetales est robata. Vous bien dire que les brochettes de poullet sont appeles yakitori parce que yaki=barbecure + tori=poulet.
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Y
Lol c'est marrant car j'ai acheté le même livre il y a 3 jours et je l'ai également publié sur mon blog! Par contre j'ai opté pour les yakitori de boulette de poulet extra bonne:) J'aime tellement ton blog que je l'ai ajouté à mes blogs préférés:) Continue comme cela vraiment chapeau!
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M
C'est tjrs ce que je prend quand je mange chez le japonnais ! Merci pour cette recette
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P
voilà de superbes brochettes qui me font très envie!
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M
monsieur doit etre content!!!
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O
sa sais une belle brochettes en plus avec la sauce soja hummmmmmmmmm
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O
bravo comme toujours... en tout cas ces brochettes ont l'air hmmmmmm!!
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Y
J'adore ton blog vraiment et cette recette de brochette c'est sûre que je vais l'essayer!!! Je t'invite à faire un tour sur mon blog je suis toute nouvelle sur canalblog mais pas une novice dans la cuisine... J'attends tes commentaires:)A bientôt
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C
Ca donne vraiment envie, OumKoulthoum, ce beau saumon tout brillant et laqué ! Superbe ! Ca devait etre un vrai delice !
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K
ca doit etre delicieux. je ne connaissais pas!
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F
J'ais decouvert les yakitori par azard la semaine dernier au supermarché rayon sushi et j'ai adoré, ta recette est super bonne encor merci.
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C
Bonjour,Je viens de découvrir ton blog, un vrai bonheur, je l'ai déjà fait circuler et je l'ai mis dans mes favoris, tout à l'air appétissant et je compte bien essayer quelques recettes, merci et bonne journée.AmitiésChristinePs : félécitations pour ta deuxième grossesse, je te souhaite beaucoup de bonheur.
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C
hmmm moi qui adore les recettes asiatiques!! je note merci
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C
Super appétissant !
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C
Mhummmm! Quelle est jolie ta recette!Bisous:)
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S
super tes brochettes, faut que j'essaye.Bises.
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Z
Je n'ai jamais gouté mais je suis sure que j'aimerai. Merci pour ce partage.
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B
super tes brochettes tbarkallah 3lik j'attend ta visite sur mon blog
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C
j'adore les yakitori et au saumon, encore plus !
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S
De belles brochettes de saumon bien dorées et parfumées à souhait !
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L
j'adore ces petites brochettes avec la sauce sucrée !
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B
c'est très beau et ça donne envie !!!bonne journée
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M
A la plancha aussi, les brochettes yakitori c'est délicieux.
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S
c'est tout à fait à mon goût, avec cette petite sauce sucrée-salée...
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M
j'adore !il faut peu d'ingrédients pour faire cette recette et se retrouver loin d'ici bises
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M
sympa ton mari !!! ça donne des idée pour les barbecues !!
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D
alors ça je devrais adorer, je note la recette merci ... et j'attends le retour des beaux jours lollbizzz
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M
recette simple et savoureuse j'en suis sure!!!
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M
Effectivement c'est une recette qui a l'air assez simple et délicieuse !
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O
les yakitori st mes brochettes préférées!!bravo pour la recette!!
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T
mmmmm, le saumon, j'aime trop merci pour la recette en plus facile à faire...biz
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