8 Avril 2011
Bonjour à tous,
Je suis de retour après une absence due à des problèmes d'informatique, c'est donc à partir d'un nouvel ordinateur portable que je vous écris. Je n'ai pas reçu certains mails suite à ces soucis alors si vous aviez des questions à me poser n'hésitez pas à m'écrire à nouveau.
Pour la recette d'aujourdhui, je me suis inspirée d'une recette de Rachida Amhaouche dans son livre "Poulet" et j'y ai ajouté du poivron rouge (je l'achète déjà grillé, sinon faites le griller au four) , du fromage râpé et des épices spécial volaille. Cette recette est idéale en ce moment avec une bonne salade.
Il vous faut :
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, ajoutez la farine et remuez avec un fouet. Versez le lait petit à petit tout en remuant. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade, retirez du feu lorsque le mélange a épaissi.
Coupez le poulet en dès, faites-le sauter dans une poêle avec l'huile d'olive, assaisonnez avec les épices, poivre et sel si besoin. Coupez les poivron grillés en dès et ajoutez au poulet, laissez refroidir.
Mélangez le poulet avec la béchamel (froide) , puis ajoutez le fromage râpé.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée, faites des ronds à l'aide d'un emporte pièce (de 4/5 cm de diamètre), garnissez de farce au poulet recouvrez avec un deuxième disque de pâte, faites de même avec le deuxième rouleau de pâte.
Dorez avec le jaune d'oeuf battu, parsemez de graines de sésame et faites cuire 20/25 min dans un four préchauffé à 180°C.