31 Mai 2014
Bonjour à tous,
Le beau temps est revenu, et avec lui on a envie de barbecue, de brochettes, de cuisine méditerranéenne, je vous propose donc ces brochettes de poulet ainsi que du boulgour à la libanaise (il s'agit de boulgour accompagné de vermicelles préalablement grillées) et je les ai servis avec une salade de légumes et feta. Ces recettes proviennent du livre "Cuisine libanaise" de Maya BARAKAT-NUQ
Pour les brochettes de poulet :
Il vous faut (pour 4 personnes) :
Coupez le poulet en cubes d'environ 2 cm de coté.
Préparez la marinade : pressez les citrons dans un grand saladier. Pelez l’ail, hachez-le au dessus du saladier. Ajoutez l’huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le sumac, le safran, salez.
Laissez mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heures ou mieux une nuit entière.
Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes . faites les griller au gril ou au barbecue 15 min en les retournant. Vous pouvez également les mettre dans un plat à four et les faire cuire 25 min à four chaud (200°c, th.6) dans leur marinade.
Pour le boulgour (ou burghoul)à la libanaise :
Il vous faut (pour 4 personnes) :
Faites revenir les vermicelles dans une sauteuse avec le beurre ou l'huile ( faites attention, ils brulent très vite, remuez regulierement ils doivent être de couleur brun dorée mais ne pas noircir)
Lavez et égouttez le boulgour, puis versez le dans la sauteuse, ajoutez 4 verres d'eau et le cube de bouillon.
Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et faites cuire jusqu'à évaporation totale de toute l'eau (20 min environ).
Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant le boulgour par du riz.