2 Juin 2014
Bonjour à tous,
Pour profiter de la saison des fraises je vous propose ce "fraisier" que j'ai réalisé il y a quelques jours. Ce n'est pas le vrai fraisier à la crème mousseline (que vous pouvez retrouver ici) mais une variante (que vous pouvez trouver sous le nom de Fraizi Paradis dans d'autres blogs) composée d'une crème mascarpone et auquel le citron vert apporte du pep's, le mélange est vraiment très bon.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de mon amie Asmaa .
Il vous faut : (pour un cadre rectangulaire de 23/16)
La génoise :
La crème au mascarpone :
Préparation :
Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une consistance de meringue. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre semoule et le zeste de citron, ajoutez la farine et la maïzena puis incorporer délicatement à la spatule les blancs d’œuf. Verser la préparation sur une plaque et enfourner pendant environ 20min à 180°. Laissez refroidir la génoise avant de démouler à l’envers sur une feuille de papier cuisson.
La crème au mascarpone :
Dans le bol froid de votre robot, verser la crème liquide (très froide à 30% de MG), le sucre glace, le sucre vanillé et lancer à vitesse 10, une fois la crème commence à mousser, ajouter le mascarpone, augmenter la vitesse du robot et laisser tourner jusqu’à obtention d’une bonne texture de crème épaisse
Râper un peu de zeste de citron vert sur la crème montée et mélanger délicatement à la spatule.
Le montage du Fraisier :
Commencer par couper votre génoise en deux moitiés égales. Prendre une première tranche de génoise et la placer au fond d’un cadre de pâtisserie. Placer délicatement sur tout le tour du cadre les fraises coupées en deux.
Verser la moitié de la crème de mascarpone, ajouter le reste des fraises coupées en morceaux (laisser quelque une pour la déco) puis recouvrir avec la crème. Placer la seconde tranche de génoise sur le gâteau et appuyer dessus légèrement.
Placer pour une nuit au réfrigérateur. Retirer délicatement le cadre, puis décorer le gâteau selon vos envies.