Bonjour à tous, Voici une bûche très rapide à faire qui reprend à la fois le classique de la bûche roulée et la modernité d’une buche moulée. Elle est composée : - d’un biscuit joconde, - d’un confit de poires, - d’un caramel beurre salé (comme c’est...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette très facile à faire et bien parfumée: des brochettes de dès de poulet aux épices satay, que vous pouvez remplacer par les épices de votre choix si vous n'en avez pas car l'essentiel de ce plat c'est...
Bonjour à tous, Voici une délicieuse buche Chocolats framboise, que j’ai réalisée l’année dernière. Je me suis inspirée de la buche Rouge Noir de Christophe Felder. Elle est composée de : - un biscuit chocolat punché de sirop vanille, - un palet gélifié...
Bonjour à tous, Je mets a jour mes recettes de bûches et je me suis rendue compte que j’ai oublié de vous publier cette recette de bûche Vanille, Fraise et Pistache qui date de 2019. Donc voici cette recette, vous pouvez bien sur l’adapter à vos goûts,...
Bonjour à tous, Je vous présente ma bûche "Tout Chocolat" d'après une recette de Franck Colombié du livre "Héritages & Créations" sauf la mousse chocolat qui est de Christophe Felder. Elle est composée de ( de bas en haut) : - une pâte sablée chocolat,...
Bonjour à tous, Voici un entremets réalisé pour mon mari et ses collègues, ce sont des amateurs de café, donc je me suis dit que cet entremets est tout à fait adapté. Le café s'accorde très bien avec la cannelle et les noix de pécan. J'ai trouvé cette...
Bonjour à tous, Je vais mettre à jour les recettes de bredeles ( petits sablés alsaciens) présents sur mon blog en rajoutant toutes celles qui n'y sont pas encore, je commence aujourd’hui avec les mini Linzer à la confiture de framboise, les bretzels...
Bonjour à tous, Est ce que vous connaissez le banoffee? Ce dessert contraction de banane et toffee (Caramel) est vraiment délicieux et en général plaît à tout le monde, il est composé d’une base en speculos, de banane, de confiture de lait et d’une chantilly...
Bonjour à tous, Mieux vaut tard que jamais, j'ai réalisé cette recette il y a un an et donc là je me suis dit que c'était l'occasion de la publier. Il s'agit d'un entremets créé par Denis Matyasy , de la pâtisserie Relais Dessert à La Crau, Hyères, Toulon...
Bonjour à tous, Je vous présente l’entremets « Pink » d’après la recette de D orian Zonca de l’école B ellouet , il est vraiment très bon et frais parfait pour l'été, il fait partie désormais de mes entremets préférés ( et de ma fille aussi). Il est composé...
Bonjour à tous, Je vous presente cette bûche réalisée l'année dernière et qui a été un gros coup de coeur, elle est délicieuse avec l'alliance vanille, cacahuètes et caramel. Je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder dans son livre "Bûches"....
Bonjour à tous, Dans la continuité de la recette d'hier je vous présente la recette que j'ai faite avec le reste de mon glaçage, j'ai été inspirée par cette photo de Cyril Lignac et en cherchant une recette de marbré qui soit vraiment délicieux et moelleux...
Bonjour à tous, Je vous présente une recette que l'on voit de plus en plus dans de nombreuses pâtisseries, l'intérieur peut changer mais on retrouve souvent un biscuit, du caramel, le glaçage gourmand (ou rocher ) et une chantilly. Le glaçage gourmand...
Bonjour à tous, J'ai réalisé ces tartelettes hier, je les ai partagées sur instagram et vu le nombre de demandes pour la recette je l'ai rédigée tout de suite. J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie, il s'agit de la recette...
Bonjour à tous, Je continue avec les desserts à base de fraises et je vous présente aujourd'hui un entremets composé d'une base de spéculoos, d'un mousse à la fraise et au mascarpone et d'un miroir aux fraises. Il est très facile à faire car il ne comporte...
Bonjour à tous, Je continue sur ma lancée des bûches, et je vous propose aujourd'hui une buche Fruits rouges et Vanille. Vous pouvez tout à faire en faire une buche framboises vanille ou fraises vanille, il suffit de remplacer la purée de fruits rouges...
Bonjour à tous, Je viens de déterrer ces photos sur mon ordinateur alors que je l'ai réalisé il y a un moment. Mais je pense que ce glaçage miroir au cacao peut vous intéresser. Par contre je n'utilise plus la technique du torchon sous la grille, désormais...
Bonjour à tous, En ce moment (c'est surement lié au temps gris ) je suis de nouveau à fond dans la pâtisserie et je teste des recettes chaque semaine, le blog risque donc d'être à nouveau très actif. Je vous présente aujourd'hui une tarte au citron revisitée...
Bonjour à tous, Comme c'est la saison des fraises, je vais essayer de vous publier rapidement les entremets réalisés avec ce fruit que j'ai fait dernièrement (pour ceux qui me suivent sur Instagram vous les avez déjà vus). Pour cette recette, il s'agit...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un entremets que j'ai réalisé ce week end pour mes parents, je voulais un entremets automnal et donc je trouve que le praliné et la noisette s'y prêtent bien. Cet entremets est composé de deux couches de dacquoise...
plus de photos sur ce lien Voici des brioches en forme de bonhomme typiquement alsaciennes et qu’on appelle mannele dans le bas Rhin et mannala dans le haut Rhin ( étant une bas rhinoise exilée dans le haut Rhin je peux dire les deux ) j’arrête avec les...
Bonjour à tous, Voici un entremets vraiment délicieux avec des parfums simples : vanille, framboise et citron mais qui se marient toujours très bien ensemble. Si vous voulez le meme effet que moi il vous faudra le moule "magie del tempo" de Silikomart...
Bonjour à tous, Voici mon interprétation du "St-Ho Caramel au beurre salé" de Sébastien Bouillet, sa version diffère du traditionnel Saint Honoré car la pate feuilletée est remplacée par une pâte sablée garnie d'un crémeux caramel beurre salé et la crème...
Bonjour à tous, Sur instagram où je suis très présente ( sous le pseudo @1001saveurs) , Vanilya_cake a lancé un concours de revisite de grands classiques de la pâtisserie façon "Le Meilleur Pâtissier" et le premier thème était la tarte au citron meringuée,...
Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai beaucoup aimé, je me suis inspirée de la recette de l'entremets "Andréa" d'Alexandre Paisant parue dans son livre aux éditions Bellouet. Vous avez différentes textures dans cet entremets ( croustillant du streusel,...