23 Avril 2010
Bonjour à tous,
Je vous présente aujourd'hui une recette très facile à faire et bien parfumée: des brochettes de dès de poulet aux épices satay, que vous pouvez remplacer par les épices de votre choix si vous n'en avez pas car l'essentiel de ce plat c'est la sauce satay qui est une sauce indonésienne à base de beurre de cacahuète.
Il existe différentes versions de cette sauce, la mienne vient de Julie Andrieu.
Je l'ai faite à la casserole mais vous pouvez également mélanger tous les ingrédients dans un récipient qui va au micro ondes et le faire cuire 1 minute 30 au micro ondes.
Vous pouvez également réaliser cette recette au barbecue donc c'est une recette idéale pour la saison.
- 400g d'escalopes de poulet
- 1 grosse cuillère à soupe d'épices satay
- 100g de beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 25cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Coupez vos escalopes en dès et saupoudrez les avec les épices satay (ou autres de votre choix comme du curry par exemple). Laissez reposer au minimum 1/2 heure au frais.
Piquez vos cubes de poulet sur des brochettes et faites les cuire sur un grill préalablement huilé à l'aide d'un pinceau trempé dans un peu d'huile.
Dans une casserole mélangez le beurre de cacahuète, le miel, la sauce soja, le lait de coco et le jus de citron. Faites cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'homogénéise.
Arrosez vos brochettes de sauce et servez le reste à part pour le riz (je vous conseille du riz basmati).
pour imprimer la recette c'est ICI
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