12 Février 2016
De délicieux petits gateaux que je fais presque à chaque ramadan.
- 2 oeufs
- 400/450g de farine
- 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de noix de coco râpée
- 1/2 pot de confiture d'abricot (et un peu de fleur d'oranger si vous aimez)
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs dans un grand plat et les battre avec le sucre (ou au robot Avéc la feuille) . Ajouter l'huile et bien mélanger avant d'ajouter la farine mélangée à la levure petit à petit . Former rapidement une boule sans trop pétrir.
En faire des petites boules. Les disposer sur une plaque huilée en les espaçant car elle gonfleront à la cuisson.
Enfourner a 180 °C et retirer du four quand les boules sont légèrement dorées (10 min)
Chauffer la confiture d'abricot au micro ondes (vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger) . Prendre les gâteaux, les rouler dans ce mélange et les rouler ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober. Disposer dans un plat.