7 Août 2011
Bonjour à tous,
On reste dans les classiques de la cuisine tunisienne avec aujourd'hui des bricks au thon et à l'oeuf. Ce sont des bricks assez grands et complets (thon + 1 oeuf) donc chez nous on a mangé 2 bricks par personne et c'était suffisant (surtout après la soupe). Je vous conseille de les servir avec une salade (moi j'ai fait une salade verte avec des cubes de comté, des tomates cerises et des olives).
Il vous faut (pour 5 bricks):
Coupez l'oignon en petits morceaux et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez le thon, le persil, le citron et l'oignon cuit, assaisonnez.
Faites chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse ou une grande poêle (environ 1 cm).
Il faut préparer chaque brick l'un à la suite de l'autre, pendant qu'un brick cuit vous préparez le suivant :
Vous placez une feuille de brick dans une assiette, vous placez le thon dans un coin de la feuille et vous faites un trou au milieu de la farce dans lequel vous cassez l'oeuf.
Repliez les bords de la feuille afin de former un carré puis rabattez la feuille sur la farce afin d'obtenir un triangle,tenez le aux 2 bords puis placez le dans la sauteuse, appuyez rapidement sur les bords avec une fourchette afin que la friture soude les bords.
Laissez cuire à feu moyen : le blanc doit être pris mais le jaune doit rester coulant, égouttez sur du papier absorbant et servez.