1 Mai 2019
Bonjour à tous,
Voici une délicieuse recette de Nadia, ces chaussons sont bien moelleux grâce à la purée de pomme de terre, vous pouvez varier la farce selon vos gouts.
La pâte:
- 250ml de lait tiéde
- 1 oeuf
- 2 pommes de terres cuites et réduites en purée (ou 20g de purée en sachet)
- Sel
- 1/2 cube de levure
- 1 cuillére à café de sucre
- 1 verre à thé d'huile
- 500grs de farine
Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante, mais c'est normal)et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus.
Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des petites boules. Ensuite aplatissez les, mettez une toastinette mettez votre farce puis du fromage rapé et refermez les bords . Vous pouvez leur donnez différentes formes: tresses, buns...
Dorer les avec un oeuf entier battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames ou de nigelles.
Enfournez à 200°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
La farce
Mettre la viande dans une poele, avec un peu d' huile. Ajouter l' oignon hache, le poivron emince(en petit morceaux) saler, poivrer. Laisser cuire puis laisser refroidir avant de farcir.