750 grammes
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Butterbredele , sablés au beurre ( version avec et sans thermomix )

Bonjour à tous, 

Là on est sur la base de bredele, le classique qu’on retrouve partout, il est à la fois très simple et délicieux , on sent bien le bon goût du beurre et de l’arôme utilisé soit vanille soit citron selon vos goûts. Les deux sont très bons.

Il est important d’utiliser un bon beurre car cest l’ingrédient phare de cette recette qui leur donnera un bon goût surtout pas de beurres allégés ou de margarine.

 

Il  vous faut  (pour 2 plaques ):

- 250g de farine T55,

- 1/4 de  sachet de levure chimique ( environ 3g),

- 150g de beurre, 

- 125g de sucre semoule,

- 1 œuf,

- 1 sachet de sucre vanillé ou le zeste rapé d’un citron.

pour la dorure :

1 œuf battu  avec une pincée de sel

 

Mettre le beurre, le sucre, le sucre vanille ou le zeste  et l’œuf dans le bol et mélangez 30 secondes vitesse 4.

si vous n’avez pas de thermomix mettez les ingrédients dans le bol d’un robot avec une feuille et mélangez un peu à vitesse moyenne.

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez 30 secondes vitesse 4 ou bien vitesse moyenne dans le robot.

Transvasez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, faites en une boule, filmez et laissez au frigo une heure.

Étalez la pâte sur 3/4 mm ( ils ne doivent pas être trop fins pour conserver du moelleux au centre). 

Détaillez les formes de votre choix a l’aide d’emporte pièces. Disposez sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. 
 

Badigeonnez la dorure au pinceau et faites cuire 10/15 min dans un four préchauffé à 180 degrés en surveillant la cuisson.

 

 

 

 

 

 

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