24 Septembre 2022
Bonjour à tous,
Je vous présente THE recette de banana bread, j’en fais souvent car c’est idéal pour utiliser des bananes trop mûres mais là je viens de tomber sur ma recette préférée il est vraiment très bon, ultra moelleux , je pense que sa texture vient du fait que la pâte est très peu mélangée.
Vous pouvez le faire avec les fruits secs de votre choix : noix de pécan, de Grenoble, etc.
C’est une recette que j’ai faite au thermomix, qui pourra également se faire au Mr Cuisine mais si vous n’en avez pas procédez de la même façon avec un robot classique en mélangeant très rapidement, la texture ne doit pas être toute homogène.
- Préchauffez votre four à 180 degrés , beurrez un moule à cake.
- Dans le bol disposez 150g de beurre coupé en morceaux, 150g de cassonade, 3 ou 4 bananes (environ 300g) bien mûres en gros tronçons et 2 oeufs , mixez 2 secondes vitesse 5.
- Ajoutez 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à café de gingembre en poudre et 1 pincée de sel, mixez 10 secondes vitesse 5.
- Ajoutez 40g de noix de pecan (ou de noix de Grenoble) et mélangez avec la spatule.
- Versez dans le moule à cake et disposez dessus 60g de noix de pecan (ou noix), disposez un papier cuisson sur le dessus et faites cuire 25 min puis vous enlevez le papier et vous faites cuire encore 25/30 min.
- Laissez refroidir 10 min dans le moule avant de le démouler.
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