8 Juin 2008
Voici de délicieux beignets de crevette comme chez le traiteur chinois. La recette vient de nadia. Je les ai servis avec du concombre aigre-doux mais vous pouvez également les accompagner avec la salade chinoise.
Beignets de crevettes :
Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les crevettes) et laissez reposer 1H à température ambiante.
Faites chauffez une poêle avec une bonne quantité d'huile (ou utilisez votre friteuse) et prenez une à une les crevettes, trempez les dans la pâte sauf la queue. Et mettez les de suite dans l'huile comptez moins d'une minute de cuisson de chaque côté, juste le temps qu'elles soient dorées.
Concombre aigre-doux:
Pelez le concombre (une lanière sur 2), coupez le dans le sens de la longueur retirez les graines et détaillez-le en morceaux.
Saupoudrez de sel et mélangez bien. Laissez dégorger au moins 20 à 30 minutes puis jetez le jus rendu.
Mélangez le concombre, le sucre, le vinaigre, l'huile et le piment. Arrosez d'huile de sésame juste avant de servir.
source : "L'encyclopédie de la cuisine asiatique"
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