9 Juin 2008
Voici un dessert rapide à réaliser (moins de 30 minutes) et que vous pouvez faire avec n'importe quel fruit de votre choix réduit en compote (poires, abricots, fruits rouges, etc), moi j'ai utilisé de la compote de pommes. La recette vient du livre "manuel pratique des desserts" de l'école Le cordon Bleu Paris.
il vous faut (pour 4 personnes) :
Avant de commencer mettez au frais la crème fleurette, le bol et le fouet avec lequel vous allez la fouetter.
Faites bouillir le lait dans une casserole avec la vanille. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Il faut que le mélange pâlisse beaucoup et gonfle légèrement.
Ajoutez la maïzena et la farine et bien incorporer tout en fouettant. Versez lentement le lait chaud sur les jaunes/sucre tout en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer à la spatule ou au fouet à main. Il faut que le mélange épaississe.
Versez dans un saladier et incorporez la compote de pommes.
Fouettez la crème puis ajoutez la au mélange crème pâtissière / compote.
Versez dans des verres ou des ramequins et laissez au frais au minimum 2 h.
Pour imprimer la recette c'est ICI