750 grammes
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Souris d’agneau ultra fondante au Cookeo

Bonjour à tous,

 

Je vous présente une recette que je fais depuis des années et qui est vraiment délicieuse, digne des souris d’agneau de resto. Il s’agit de la souris d’agneau confite au Cookeo, ( l’avantage c’est le temps de cuisson réduit et le fait que cela reste en maintien au chaud jusqu’au moment de servir) si vous voulez la faire en cocotte en fonte classique il faudra doubler le temps de cuisson.


Si vous voulez faire cette recette avec 4 souris rajoutez 100ml d’eau, 2 carottes et 10 min de cuisson. 

 

 


Il vous faut :


- 2 souris d’agneau de 500g,
- 1 oignon rouge émincé,
- 3 carottes coupées en tronçons,
- 200 ml d’eau,
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique,
- 2 c. à s. de miel,
- 1 c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de bœuf,
- sel, poivre.


Dans le cookeo en mode doré, dans un peu d’huile d’olive faites bien dorer les souris d’agneau sur tous les côtés environ 9 min en retournant toutes les 3 min), sortez les et faites revenir les légumes à la place dans les sucs de cuisson.

Remettez la viande, sel, poivre, et le reste des ingrédients.

Fermez le cookeo et lancez le mode sous pression pour 30 minutes.

 

Sortez les souris et faites réduire la sauce en mode doré durant environ 10 minutes la sauce va bien réduire et devenir sirupeuse, remettez l’agneau dedans et laissez en maintien au chaud jusqu’au moment de déguster.

servez avec soit une purée, un gratin dauphinois ou des pâtes fraîches.


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W
vous avez dû vous régaler trop bon la souris d'agneau
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