14 Août 2011
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui des chaussons croustillants garni d'une farce composée de viande hachée, de poivron rouge grillé et de feta.
J'avais acheté, il y a plusieurs années, des moules pour faire des chaussons mais ils sont restés depuis tout ce temps dans le fond du placard suite à une mauvaise expérience (pâte qui restait collée aux moules et chaussons qui éclataient au centre) mais suite à une conversation avec ma cousine, je les ai ressorti du placard; Elle m'a expliqué que le secret était de fariner la pâte, et eventuellement aussi le moule à chausson et ainsi votre pate ne collera plus. Il est aussi important que la pâte soit bien froide.
Bien sur si vous n'avez pas ces moules vous pouvez quand même réaliser cette recette en repliant la pate et en la soudant avec une fourchette.
Il vous faut (pour une 12ne de chaussons):
Hachez votre oignon. Dans une poêle faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée, le persil, du sel et du poivre et laissez cuire. Mettez la farce dans un saladier, ajoutez les poivron rouge et la feta coupés en dès. Laissez refroidir au frigo.
Lorsque la farce est bien froide, déroulez vos rouleaux de pâte feuilletée, farinez le dessus, puis coupez vos ronds à l'aide du dos de votre moule à chaussons, ajoutez un peu de farine dans le moule puis placez-y le disque de pâte (en le retournant de façon à ce que le coté fariné soit contre le moule), placez une bonne cuillère à soupe de farce, badigeonnez les bords avec un peu d'eau puis fermez le chausson en appuyant bien. Posez vos chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf (que vous aurez dilué avec un peu d'eau) puis faites les cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.