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Chaussons méditerranéens (viande hachée, poivron grillé, feta)

Bonjour à tous,

 

Je vous propose aujourd'hui des chaussons croustillants garni d'une farce composée de viande hachée, de poivron rouge grillé et de feta. 

 

J'avais acheté, il y a plusieurs années, des moules pour faire des chaussons mais ils sont restés depuis tout ce temps dans le fond du placard suite à une mauvaise expérience (pâte qui restait collée aux moules et chaussons qui éclataient au centre) mais suite à une conversation avec ma cousine, je les ai ressorti du placard; Elle m'a expliqué que le secret était de fariner la pâte, et eventuellement aussi le moule à chausson et ainsi votre pate ne collera plus. Il est aussi important que la pâte soit bien froide.

 

Bien sur si vous n'avez pas ces moules vous pouvez quand même réaliser cette recette en repliant la pate et en la soudant avec une fourchette.

 

Chaussons-mediterraneens.jpg

 

Il vous faut (pour une 12ne de chaussons):

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 300g de viande hachée,
  • 1 oignon
  • persil haché (j'ai toujours du persil surgelé au congélateur),
  • 2 poivrons rouges grillés (que j'achète en bocal, sinon grillez les au four et épluchez-les)
  • 100g de feta
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Hachez votre oignon. Dans une poêle faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée, le persil, du sel et du poivre et laissez cuire. Mettez la farce dans un saladier, ajoutez les poivron rouge et la feta coupés en dès. Laissez refroidir au frigo.

 

 

Lorsque la farce est bien froide, déroulez vos rouleaux de pâte feuilletée, farinez le dessus, puis coupez vos ronds à l'aide du dos de votre moule à chaussons, ajoutez un peu de farine dans le moule puis placez-y le disque de pâte (en le retournant de façon à ce que le coté fariné soit contre le moule), placez une bonne cuillère à soupe de farce, badigeonnez les bords avec un peu d'eau puis fermez le chausson en appuyant bien. Posez vos chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

 Chaussons-mediterraneens2.jpg

 

Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf (que vous aurez dilué avec un peu d'eau) puis faites les cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

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O
Mmmmh trop boon, j'aaai le memeee mouleee que toii en plus hihii bisouu
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C
j'ai testé la recette et je trouve que la feta asseche la farce malheureusement, il faudrait un peu de creme épaisse ou du beurre quelque chose comme ca et ça manque de gout j'ai du accompagner ca<br /> de sauce pimentée
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M
<br /> Salam,<br /> La recette est super. Je vais l'essayer et je te tiendrais au courant du résultat. Comme quoi il ne faut laisser tomber et persévérer. Ton blog est magnifique.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Aidek mabrouk koul aam wenti bkheir inchallah!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Salam, merci pour la technique :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un vrai régal !<br /> J'ai testé tes cornets aux amandes, le résultat est disponible sur mon blog.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonjour, saha ftourek oukhti, j'ai essayé la recette des chaussons, et je dois avouer que c'était délicime, je pense en refaire d'ici la fin du mois de ramadhan inchallah.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Hello!<br /> <br /> j'aime beaucoup!<br /> merci du partage!<br /> <br /> bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> un vrai délice, j'ai testé et réussi en suivant tes conseils à me servir du moule, youpi!!! et pour le ftour c'est un régal!!! Barakallahoufiki<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ils ont l'air succulents tes petits chaussons, et je vais suivre ton conseil car moi aussi j'ai ces petits moules qui dorment au fond du placard à cause de la même mésaventure que toi (chausson<br /> tout déchiré et qui colle), je vais les ressortir et réessayer avec tes conseils!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu tombes à pic;)<br /> J'ai justement fait l'acquisition de ces moules à chaussons et je ne me suis jamais lancée dans l'aventure !<br /> Avec tes précieux conseils, ça me donne envie de les sorir aussi du placard...<br /> Amicalement de la vallée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu as un tague chez moi ma belle bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hum trop bons tes chaussons, saha ftorkom<br /> <br /> <br />
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K
<br /> une bonne idée pour le ramadan ! biz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> merci pour le partage,bon idee avec un bol de chorba,saha ftourek<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tres bon avec la chorba,<br /> merci pr le partage<br /> saha ftourek<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super bon ça!<br /> ps: je t'invite chez moi dans ma communauté "Ramandan en cuisine" si tu veux bien:<br /> http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Salam aleykoum wa rahmatu Allah oukhti!<br /> Ils sont super ces petits moules que tu as utilisés! Je sais pas si tu es au courant mais à la base, ils ont été créés pour faire ce qu'on appelle des "gyozas" (raviolis japonais lol) ces moules<br /> ont été fabriqués exprès pour ceux qui n'arrivent pas à procéder au pliage des raviolis! Mais apparemment on peut s'en servir pour plein d'autres choses, j'aurai jamais pensé l'utiliser pour de la<br /> pâte feuilletée lol! Tiens une petite vidéo pour te montrer:<br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?v=IOqgGieImME<br /> <br /> En tout cas bonne continuation, ton blog est super! BarakAllahoufik! :)<br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> wa alaykoum salam wa rahmatoullah wa barakatou,<br /> <br /> <br /> merci pour ton gentil message, il faudra que j'essaie ces raviolis japonais (il me manque plus qu'à trouver la pâte pour les faire).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> barakallahou fik<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ça donne bien envie...<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Des chaussons bien appétissants, sara ftoulek!!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'aime beaucoup ce genre de chausson moi aussi j'ai un appareil a chausson qui comme doit dort dans le placard depuis ma 1ere utlisation pour les memes causes que toi hihi<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bravo !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi aussi j'ai ces moules super pratiques mais je ne les utilise pas beaucoup. Tes délicieux chaussons me donnent envie d'en refaire !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bien appétissante cette recette! merci<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmmm ça dois être très bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai ce genre de moule et je les aime bien (mais j'ai du les utiliser 3 fois en 5 ans au moins)...ça fait de jolis chaussons bien réguliers!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> http://cuisine-algerienne.blogspot.com/search?updated-Désolée de vous apprendre qu'il y a un blog qui utilise vos recettes, à moins que vous soyez au courant<br /> Voici le lien du blog et bon courage à vous<br /> http://cuisine-algerienne.blogspot.com/search?updated-max=2008-09-23T06%3A10%3A00-07%3A00&max-results=20<br /> max=2008-09-23T06%3A10%3A00-07%3A00&max-results=20<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme ils sont brillants! Superbe!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils ont l'air délicieux ces chaussons a tester inchallah!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Un petit délice avec un bon bol de soupe machaAllah.<br /> Bisous et saha ftourkoum<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je suis prête à me remettre à table!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam ils sont vraiment magnifique ça donne envie !! bisous bisous et très bon dimanche a toi !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ta recette me tente beaucoup, je vais noter la recette, j'essayerai plus tard... bon dimanche<br /> <br /> <br />
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R
<br /> mmhhh ça donne faim! beau mélange de saveurs!<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm tes p'tits chaussons sont superbe<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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O
<br /> très très bon chaussons a tester inchALLAH bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont super tes chaussons, en plus avec des saveurs que j'adore, miam!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Miam ils ont l'air délicieux !! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore ces saveurs grecques et ta photos nous mets en appétit saha ftourkoum!!!!<br /> <br /> <br />
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