7 Octobre 2008
Je vais vous mettre les noms des pâtisseries que j'ai réalisés pour l'aïd et je vous mettrai une partie des recettes aujourd'hui et le reste suivra dès que possible inch'allah.
fleurs à la noix de coco de kaouther
les noix fourres caramel et noix
truffes chocolat noix de coco
gâteaux noix de coco et confiture (je les ai façonnés en bâtonnets et je ne les ai pas doublés)
les chapeaux
les enveloppes
sablés confitures
les figues
harissa aux noix
Fleurs à la noix de coco
Il vous faut (pour une grande quantité de gâteaux)
Bien travailler le sucre et le beurre, ajoutez les œufs, le zeste et le jus de citron, l'huile, la noix de coco, la farine, la levure. Formez de petites boules qu'on aplatit avec le moule ( j'ai utilisé l'emporte-pièce de cette recette). Garnir le centre de chaque petit four avec un morceau de fruit confit, et enfournez pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Retirez la plaque quand le dessous est doré même si les gâteaux sont encore mous, ils vont durcir au contact de l'air.
source : kaouther
Pour imprimer la recette c'est ICI
Les noix
Pour réussir cette recette il vous faut un ustensile spécial pour former les coques de noix, le mien m'a été ramené d'Algérie par ma belle-soeur. Voici une photo qui vient de Doriana du forum cuisinetestée:
Préparation
Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sucre, la levure, le sel, le beurre ramolli en morceaux, les œufs, mélanger du bout des doigts pour former une boule de pâte. Former de cette pâte des petites boules de la taille des petites billes.
Faire chauffer le moule de noix de deux côtés ensuite placer chaque boule dans la partie creuse du moule, fermer le moule et le mettre sur un feu moyen, retournez-le de temps en temps jusqu’à les moitiés des noix soient dorées, démouler et répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Mélanger les noix ou amandes grillées avec le caramel et remplir les demi noix puis les coller par deux.
source : fatleq
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Truffes chocolat noix de coco
il vous faut (moi j'ai divisé la recette pour obtenir l'assiette ci-dessus):
Mixez les biscuits puis ajoutez le miel et mélangez. Faites fondre le chocolat avec le lait puis mélangez bien, ajoutez les biscuits au miel. Ajoutez la noix de coco et mélangez.
Faites durcir au frigo afin que les truffes soient faciles à faire, il faut les laisser au minimum 2 heures mais plus vous les laissez plus facile sera le façonnage.
Préparez un plat avec de la noix de coco râpé et préparez des caissettes.
Formez des boules de chocolat et faites rouler dans la noix de coco puis placez les dans les caissettes.
source : Oum-lila du forum "gourmandises orientales"
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