Boules noix de coco et confiture

par 1001 saveurs  -  12 Février 2016, 08:00  -  #Gâteaux individuels, #aid el fitr, #patisseries orientales

 

 

 

De délicieux petits gateaux que je fais presque à chaque ramadan. 

 

 

 

 

- 2 oeufs
- 400/450g de farine
- 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de noix de coco râpée
- 1/2 pot de confiture d'abricot (et un peu de fleur d'oranger si vous aimez)
 

 

Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs dans un grand plat et les battre avec le sucre (ou au robot Avéc la feuille) . Ajouter l'huile et bien mélanger avant d'ajouter la farine mélangée à la levure petit à petit . Former rapidement une boule sans trop pétrir.
En faire des petites boules. Les disposer sur une plaque huilée en les espaçant car elle gonfleront à la cuisson.
Enfourner a 180 °C et retirer du four quand les boules sont légèrement dorées (10 min)

Chauffer la confiture d'abricot au micro ondes (vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger) . Prendre les gâteaux, les rouler dans ce mélange et les rouler ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober. Disposer dans un plat.

 

 

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Mia 07/05/2019 18:56

Recette testée et approuvé!!!!! Trop bon! Je voulais en faire une bonne quantité et en congeler? Est ce que c'est possible ? Merci

oum imran 18/06/2010 20:22

genial j'en avais enviedemain je les fai incha allah

oum koulthoum 15/05/2010 21:04

Il faut ajouter la levure en même temps que la farine.

makenzy 15/05/2010 20:54

j'avez juste un petit truc à dire sur vos ingredien vous dite levure mais sur la recette vous la mettai pas lol sinon trop bon moi je l'es fait avec de la confiture framboise et ba tout le monde en a manger c'est parti vite merci beaucoup pour votre recette

LAMIA 21/04/2010 21:30

Merci very mach merci et merci pour ta belllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllle recette

oum koulthoum 12/09/2009 01:13

pour qu'ils soient bien moelleux il ne faut pas trop les cuire et il faut bien les laisser dans la confiture pour qu'ils l'absorbent.boussas.

hafsa77 11/09/2009 21:56

salam alaykoum!!je voudrais faire ta recette pour l'aid inchallah.sont-ils moelleux avc ta recette? car j'aime ces gateaux quand ils sont extra moelleux (bcp + qu'une madeleine)genre la texture de ton gro gateaux choco facon bounty.tu vois??merci de rp!!boussa a toi et tes pti bebe!!

miina 23/06/2009 13:33

etant française/italienne j'ai voulu prouver a mes amies marocaine , que moi aussi je pouvais fair diverses gateaux elles etaient etonnées du resultat et on mangées tout le plat.. :-D merci aussi pour ce blog sur lequel je passe beaucoup de temps , qui satisfait mon envie de cuisiner et qui regale toute ma famille a bientot miina

sarah 27/09/2008 07:52

je l'ai ai fait trop gro mais c'est delice trop bonnnnnn merci

allane 18/06/2008 10:12

sa fait un moment que je cherche la recette merci beaucoup,je vais m'empresser de l'éssayer dis moi tu mets de l'huile à la place du beurre je peux faire l'inverse ou pas car ma mère m'a toujours dit que le beurre ou la margarine rende plus tendre le gateau, est-ce une idéee reçue? je voulais avoir ton avis. Merci encore.

Khadoujka 07/05/2008 21:39

Je les ai testé cette après midi !! un vrai délice Merci pour cette recette !!!biz

leila78200 14/09/2007 13:08

ils on lair super je vais les essayé mais j'aimerais stp ke tu menvoi dotres recettes merci bocou !!!!!!!!!!!

vanoche 28/03/2007 23:21

coucou ben justement je chercher la recette je vais esayer la tienne et je te tien au courant inchallah si tu as d'autre recettes peu tu me les envoyer sur ma boite meil merci a bientot inchallah

Celine 13/02/2007 19:05

Mmmhhh je les avais testé ceux là pour mon dernier plateau de pâtisseries orientales, ils sont à tomber ! Les proportions sont parfaites et donnent des gâteaux vraiment sublimes au gout ...

hafi 12/02/2007 22:31

j'ai retrouvé ton mail !! j'espere que tu participerasBises

hafi 12/02/2007 21:39

J'adore ces petits gateaux à la noix de coco.Dis moi peux tu me donner ton adresse mail, je souhaiterais t'envoyer un mail pour te proposer de répondre au petit questionnaire qui circule en ce moment sur les blogs culinaires "je suis ce que je mange"MerciHafida

Sylvie 12/02/2007 16:01

Ca doit être un délice !

sylvieaa 12/02/2007 14:57

Je les adore cela!!!

oum Koulthoum 12/02/2007 14:16

merci, n'hésite pas à les essayer

mickymath 12/02/2007 12:12

comme ils ont l'air booooons!! bises micky