750 grammes
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Les Bienenstich-Taler ( sablés nid d’abeilles ) version thermomix et version classique

Bonjour à tous, 

 

Voici une nouvelle sorte de bredele , d’origine allemande, les Bienenstich-Taler , la vraie traduction serait les pièces de piqure d’abeilles mais je préfère les appeler les sablés « nid d’abeilles » 😂. Ils sont à la fois friables grâce à leur base et croustillants sur le dessus,  idéals pour accompagner un thé ou un café. Comme souvent je vous met la recette à la fois pour le thermomix et pour un robot classique type kitchenaid.


 

La pâte : 

- 100g de sucre semoule si c’est  au thermomix ou du sucre glace pour un robot classique 

- Un peu de vanille en poudre 

- 200g de beurre 

- 300g de farine 

- 1 œuf 

Dans le thermomix mettre le sucre et la vanille et mixez 40 secondes vitesse 10. Vous obtenez du sucre glace à la vanille , si vous n’avez pas de thermomix prenez directement du sucre glace et ajoutez y de la vanille en poudre.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez 20 secondes vitesse 5, ou 20 secondes dans un robot classique avec la feuille. 

Faites une boule de pâte, filmez et réservez une heure au frigo.

Etalez sur 5 mm  d’épaisseur et faites des sablés de 5 cm de diamètre. 


La garniture :

- 70g de sucre,

- 100g de beurre,

- 30g de confiture d’abricots 

- 200g d’amandes effilées 

 

dans le thermomix (ou dans une casserole ) mettez le sucre,le beurre et la confiture, mélangez ( 5 sec, vitesse 6) puis laissez  fondre la confiture et le beurre (3 min , 60 degrés, vitesse 2). 
 

Ajoutez les amandes effilées et mélangez ( 8 secondes / sens inverse / vitesse 2). 

Disposez  cette garniture sur les sables et faites cuire 12/14 minutes à 180 degrés.


 

 

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W
tous mignons ces petits sablés
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